30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.01.2011

Нелидовская рыбачка Таня

Татьяна Павлова способна часами сидеть у лунки на заснеженных озёрных просторах, радоваться каждой пойманной рыбёшке.

В прошлой жизни, возможно, русалка, Потому-то так тянет к воде. Ну а если ещё и рыбалка – Значит, это Татьянин день.

Татьяна Павлова любит свой праздник – Татьянин день, ведь не у каждого имени он такой широко отмечаемый, да ещё и студенчеством. Для неё это символ неудержимой и безграничной молодости. Татьяна Рудольфовна и сама такая – энергичная, эмоциональная, лёгкая на подъём. Одно её увлечение рыбалкой чего стоит! Немного найдётся в городе женщин, так страстно отдающихся этому, по сути, мужскому занятию. Она способна часами сидеть у лунки на заснеженных озёрных просторах, радоваться каждой пойманной рыбёшке, а уж если не успеваешь рыбу с крючка снимать!.. Вот это – кайф!

Надо сказать, счастье рыбацкое Татьяне не изменяет (тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!). Она практически всегда с уловом. Иногда мужики удивляются: «Сидим рядом. У неё поклёвка за поклёвкой, а у нас ничего». В прошлом году на озере Жижицкое Татьяна вытащила сорок три рыбины. Самый крупный подлещик был два с половиной килограмма. Татьяна Рудольфовна не отдаёт предпочтение какому-то одному виду рыбалки. Ей одинаково нравятся и зимняя и летняя. У каждой свои прелести. За десять лет, прошедших с её первого рыбацкого опыта, они с мужем побывали, наверное, на всех озёрах юго-западной зоны, до которых можно добраться на машине. У каждого своя изюминка. Да и места, в которых они располагаются, чудо как хороши!

С недавнего времени Татьяна пристрастилась и к фотосъёмке. Пушистый снег на еловых лапах, кувшинка на воде, стрекоза, кружащаяся над водной гладью, кроваво-красный закат, яркий солнечный диск, зацепившийся за верхушки деревьев… Всю эту красоту нужно увидеть и прочувствовать! Рассказывая о своих увлечениях, Татьяна немного недоумевает, отчего она вдруг так безоглядно и, вероятно, на всю жизнь приняла это. Ведь раньше она никогда не понимала ни мужа, ни потом сына, бредивших рыбалкой. А сейчас рыбная ловля – семейное увлечение семьи Павловых. Дочь Ольга к нему добавила и подводную охоту. Они с мужем и дочку свою, как её бабушка Таня называет, «кнопку», несмотря на её весьма юный возраст (год и восемь месяцев), берут с собой на рыбалку. Может, тоже рыбачкой вырастет?!

Автор: Светлана БОЛЬШЕНКОВА
45

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию