24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.01.2011

Тамара Карякина: Детям-сиротам и инвалидам – социальную поддержку

Фотограф: Ольга Моисеева

Социальная активность «Единой России» в нашем регионе неразрывно связана с именем Тамары Карякиной. Еще пять лет назад – в то время она возглавляла областной департамент занятости населения – она приложила огромные усилия для создания информационно-консультативного пункта для людей с ограниченными возможностями (ИПК).

Социальная активность «Единой России» в нашем регионе неразрывно связана с именем Тамары Карякиной. Еще пять лет назад – в то время она возглавляла областной департамент занятости населения – она приложила огромные усилия для создания информационно-консультативного пункта для людей с ограниченными возможностями (ИПК). К работе привлекались специалисты исполнительных и представительных органов власти, общественных организаций, Общественной палаты, адвокаты, представители коммерческих структур. ИПК стал своеобразным мостиком, который помог сблизить интересы инвалидов и возможности в оказании помощи органов власти и иных структур. Помещение для работы предоставил директор Тверского социально-реабилитационного предприятия-1 Юрий Быковец, там же депутат Законодательного собрания Тверской области Тамара Карякина проводит прием граждан с ограниченными возможностями.

Коллектив социально-реабилитационного предприятия небольшой – 150 человек, из них 80 – инвалиды. Недавно руководство предприятия получило радостное известие: по решению экспертного совета Межрегиональной организации предпринимателей РФ за высокие достижения результатов в работе оно отмечено премией «За вклад в экономическое развитие России» в номинации «Социально ответственная компания». По этому поводу 17 января в одном из цехов состоялось торжественное собрание. Поздравить коллектив пришла и Тамара Карякина, которая поддерживает тесные контакты с работниками, помогает им решать социальные вопросы. На встрече она рассказала о своей работе в качестве председателя комитета по социальной политике в Законодательном собрании Тверской области.

В прошлом году за помощью по поводу получения жилья к ней обратилась сирота из Оленина Юля Кузнецова. По ходу разбирательства с обращением девушки депутат заинтересовалась положением дел в этом вопросе и в других районах области. Выяснилось, что в регионе немало случаев, когда дети-сироты остаются без жилья. Учитывая остроту проблемы, Тамара Карякина совместно с департаментами соцзащиты населения и образования, комитетом по делам молодежи направила представление губернатору о внесении изменений в федеральный закон о предоставлении жилья детям-сиротам, чтобы привести статью в соответствие с Жилищным кодексом РФ. Законодательное собрание Тверской области вышло с инициативой к депутатам Госдумы РФ, которые рассмотрели этот вопрос и рекомендовали законодателям региона доработать его. Тамара Терентьевна надеется, что эта поправка будет принята. А Юля квартиру все-таки получила.

Затем Тамара Карякина ответила на вопросы и пообщалась с коллективом.

Автор: Ирина ФИРСОВА
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию