13 Декабря 2017
$58.84
69.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.01.2011

Лед Селигера этой зимой опасен

Администрация Осташковского района еще в декабре прошлого года, в период становления льда, приняла специальное постановление о запрещении выезда транспорта на лед кроме ледовых переправ. Это постановление не теряет своей актуальности и сегодня.

Об этом следует помнить и местному населению, и туристам, которые любят приезжать сюда круглый год.

Нынешняя нестабильная по температурному режиму зима не способствует устойчивому ледообразованию. А вернее,  совсем не способствует установлению прочного ледового покрытия на озере Селигер. Администрация Осташковского района еще в декабре прошлого года, в период становления льда,  приняла специальное постановление о запрещении выезда транспорта на лед кроме ледовых переправ. Это постановление не теряет своей актуальности и сегодня. Ситуацию комментирует заведующий отделом гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовки администрации Осташковского района Александр Азаренков.

- Начнем с того, что ледовых переправ на территории Осташковского района нет, а значит, запрещение касается всех участков озера Селигер и всех водоемов на территории района. В частности, запрещен проезд автотранспорта и на остров Городомля. К сожалению, наше население эти запреты не соблюдает. А ведь ситуация может быть опасной для жизни. В качестве такого примера могу привести случай, произошедший в новогодние праздники в Весьегонске на Рыбинском водохранилище. Там взрослый человек посадил на снегоход четырех детей и поехал кататься. Снегоход ушел под воду. Для двоих детишек прогулка закончилась трагически. В настоящее время одиннадцать машин по нашей области находятся подо льдом. И не надо думать, что это может случиться с кем-то, а не со мной. Природа не прощает безответственности никому. И за нее приходится расплачиваться самой дорогой ценой.

Наиболее опасные участки на озере - в районе деревень Неприе, Княжое, Котиц и турбазы «Сокол».


Автор: Наталья КАБАНОВА, руководитель пресс-службы администрации МО «Осташковский район»
41

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость