05 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.01.2011

Поздравляем!

Фотограф: Ольга Моисеева

Руководитель ЗАО СК «Тверьгражданстрой» Сардар Абдуллаев отмечает сегодня свой юбилей.

Гендиректору ведущей строительной компании Тверской области ЗАО «Тверьгражданстрой», заслуженному строителю России, почетному строителю РФ, доктору экономических наук, члену Международной академии информатизации Сардару Абдуллаеву исполнилось 60 лет. Благодаря своей деятельности этот человек заслужил большой авторитет и уважение среди коллег, соратников и друзей, которые отзываются о нем исключительно как о грамотном руководителе, честном, надежном и порядочном человеке. За годы работы ЗАО «Тверьгражданстрой» под руководством Сардара Абдуллаева в нашем регионе были введены в строй крупнейшие промышленные, социальные и жилые объекты.

Сардар Сулейманович Абдуллаев родился в 1951 году в селе Яншаг Кельбаджарского района Азербайджанской ССР. В 1973 году после окончания Азербайджанского политехнического института по специальности «Механизация гидромелиоративных работ» был направлен в город Белый Калининской области, где работал инженером-механиком, главным механиком, начальником ПМК-2 Калининского областного объединения «Калининмелиорация». С 1977 по 1980 годы – инструктор Бельского РК КПСС. С 1980 по 1982 годы – начальник Бельского ПМК-2 объединения «Калининмелиорация».

В 1982 году Сардара Абдуллаева пригласили работать в Калинин, в областное производственное объединение «Калининсельстрой», где с 1982 по 1986 годы был начальником СПМК-1316, а затем управляющим трестом «Калининсельстроймеханизация». С 1986 по 1991 годы он заместитель начальника, первый заместитель начальника областного проектно-строительного объединения «Калинингражданстрой».

С 1991 года и по настоящее время Сардар Абдуллаев возглавляет ЗАО СК «Тверьгражданстрой» – крупнейшую строительную компанию в Тверском регионе, выступающую одновременно в качестве заказчика, застройщика, инвестора и генерального подрядчика. Всегда выполняя свои обязательства перед клиентами и деловыми партнерами, компания «Тверьгражданстрой» обладает надежной репутацией и являет собой совокупность опыта, традиций, современных технологий и тщательно продуманной долгосрочной стратегии. Высокий профессиональный уровень специалистов и техническая оснащенность позволяют компании решать любые задачи в сфере общестроительных, проектных работ и инженерных изысканий. Особое внимание руководство СК уделяет деловому сотрудничеству с зарубежными строительными фирмами и внедрению в тверское строительное производство новых технологий.

В 2010 году Сардар Абдуллаев избран президентом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Тверское объединение строителей». По представлению Российского союза строителей в Лондоне «Альфа бизнес клубом» генеральному директору ЗАО «Тверьгражданстрой» была вручена престижная международная награда – Серебряный приз и Золотой знак «За успешное внедрение бизнеса в новых условиях». А по итогам VII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию Сардар Абдуллаев награжден специальным сертификатом «Лучший руководитель организации строительного комплекса России». Кроме того, гендиректор ЗАО «Тверьгражданстрой» является обладателем ордена Дружбы и медали Golden Galaxy американо-российской торгово-промышленной палаты (ARCCI) в номинации «За личный вклад в стабильно высокие производственные показатели» и многих других наград.

Сегодня Сардар Сулейманович принимает многочисленные поздравления  с днем рождения от коллег, друзей и деловых партнеров. Коллектив «ТЖ» присоединяется ко всем теплым словам, сказанным в адрес этого замечательного человека, и желает ему здоровья и новых успехов в работе на благо тверской земли.

Андрей Михайлов, генеральный директор Тверского объединения строителей:

– Я знаю Сардара Абдуллаева с 1983 года. Нас с ним связывают не только рабочие, но и давние дружеские отношения. Он показал себя ответственным и надежным человеком. Его лидерство среди руководителей тверских строительных организаций бесспорно. И столь длительная и эффективная работа в строительном комплексе – наглядным тому подтверждением. Сардар Сулейманович снискал уважение соратников, коллег, партнеров и представителей различных ветвей власти не только в нашем регионе, но и далеко за его пределами.

Он много и плодотворно работает, выполняет общественные функции. Являясь президентом Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация Тверское объединение строителей», он осуществляет  все внешние связи партнерства, контакты с органами власти и многое другое. Сардар Сулейманович еженедельно проводит коллегии партнерства с участием руководителей ведущих строительных организаций региона, заказчиками, представителями обладминистрации и администрации других регионов. При его непосредственном участии выходит газета «Время строить». Все это отнимает массу личного времени и сил. Но, за что бы ни взялся этот человек, он всегда доводит любое дело до конца и делает это честно и качественно.

Поздравляя Сардара Сулеймановича с днем рождения, я прежде всего хочу пожелать ему здоровья, благополучия и новых трудовых свершений!

Александра Контурина, начальник сметно-договорного отдела ЗАО СК «Тверьгражданстрой»:

– Я уже 35-й год работаю в этой организации и могу с твердой уверенностью сказать, что Сардар Сулейманович – грамотный руководитель, специалист высочайшей квалификации. Как только он пришел сюда работать на должность заместителя начальника, деятельность компании заметно активизировалась. Тогда у нас было 33 дочерние организации по области, и он знал наизусть каждый объект, был персонально знаком с каждым  рабочим! Когда в 1991 году встал вопрос о выборе руководителя компании, наш коллектив единогласно проголосовал за Сардара Абдуллаева. Хотя кандидатур, в том числе представленных Министерством жилищно-гражданского строительства, было много. Мы выбрали Сардара Сулеймановича, потому что видели, что за ним будущее. И не ошиблись. Он с заботой относится к своим подчиненным. За ним мы, без преувеличения, как за каменной стеной.

Элеонора Крылова, руководитель отдела капитального строительства (ОКС) ЗАО СК «Тверьгражданстрой»:

– С Сардаром Сулеймановичем лично я работаю уже на протяжении 22 лет. Это внимательный, отзывчивый и уважаемый всем коллективом человек. Работать с ним легко, несмотря на то, что он подходит к своему делу со всей строгостью и серьезностью. Особенность Сардара Сулеймановича как руководителя в том, что, когда он дает задания, их хочется выполнять. И не потому, что «так положено», а потому, что не хочется его подводить. Я не знаю в нашем коллективе человека, который бы, обратившись к нему с личной просьбой, получил отказ. На Сардара Сулеймановича можно рассчитывать безоговорочно. Много раз случалось, когда он доставал кому-то нужные лекарства, когда их невозможно было нигде купить, кому-то помогал в решении жилищных проблем и пр. Мы благодарны ему за все, что он для нас делает. Я от всей души поздравляю Сардара Абдуллаева с юбилеем и желаю долгих счастливых лет жизни! 

Ирина Чернова, начальник юридического отдела ЗАО СК «Тверьгражданстрой»:

– Мы знакомы с Сардаром Сулеймановичем с 1982 года. С ним легко и интересно работать. Подтверждением тому – отсутствие в компании текучки кадров. Многие наши сотрудники работают здесь на протяжении не одного десятка лет. Для Сардара Абдуллаева работа – это жизнь. Если одни люди работают для того, чтобы жить, то он живет для того, чтобы работать. Под его непосредственным руководством в Твери были введены в эксплуатацию уникальные объекты. Например, Дворец спорта «Юбилейный». Был построен первый в нашем городе 10-этажный дом (в районе автовокзала), а сейчас завершается строительство первого для Твери 17-этажного жилого дома на улице 15 лет Октября.

Сардар Сулейманович – руководитель-новатор. Благодаря ему наша компания стала одной из первых в Тверской области, где было введено компьютерное проектирование. Еще с 1996 года компьютеры появились у нас в каждом отделе. На комфорт и организацию слаженного рабочего процесса своих сотрудников Сардар Сулейманович не жалеет ни сил, ни средств. Любая просьба, любое обращение к нему всегда находят отклики.

В день рождения хочется выразить Сардару Сулеймановичу огромную благодарность за все, что он для нас делает, и пожелать всего самого доброго и светлого!

Автор: Ирина НОВИКОВА
185

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию