28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Главные новости19.01.2011

В Бологовском районе прошел чемпионат по хоккею с шайбой среди команд муниципальных образований района

Состоялся он 3 января 2011 года при поддержке руководства Тверской области, Бологовского района, города Бологое, а также Тверского регионального отделения ВПП «Единая Россия».

Состоялся он 3 января 2011 года при поддержке руководства Тверской области, Бологовского района, города Бологое, а также Тверского регионального отделения ВПП «Единая Россия».


В соревнованиях приняли участие шесть команд, в т.ч. команды СП «Хотилово», ЗАТО «Озерный», а также отдельная команда, представленная одной семьей - семьей  Садовниковых. Возраст игроков не ограничен, состав тоже. Все матчи чемпионата проходили на ледовой площадке Заводского микрорайона. Венчал турнир финальный матч, на котором за первенство боролись команда «Елисей» и хозяева арены – команда Заводского микрорайона. В упорной борьбе первое место заняла команда Заводского микрорайона (капитан Игорь Сладков). Второе место – команда «Елисей»; третье – команда СП «Хотилово». 

Год от года турнир проходит на все более высоком профессиональном и организационном уровнях. Главную роль в организации турнира играет актив общественников Заводского микрорайона, которые в свое личное время на общественных началах полностью содержат ледовую площадку в идеальном состоянии. Примечательно, что на катке могут заниматься все желающие. Особенно следует отметить тренера-общественника Степанова Виктора Станиславовича, на энтузиазме которого, по сути, все и держится. Редакция газеты попросила прокомментировать Виктора Станиславовича итоги данного турнира.

- Виктор Станиславович, кому принадлежит идея возрождения ледовой площадки в Заводском микрорайоне и идея проведения турнира по хоккею с шайбой?

- Это инициатива жителей близлежащих домов. Представляете? Вот так просто. Никакого чуда. Они сами проявили инициативу. Помните, как красиво и зрелищно проходили турниры по хоккею с шайбой в советское время на коробке завода «Строммашина»? Я тогда там работал тренером-общественником. И хорошо помню, какие у нас тогда были спортивные традиции. А хорошие традиции нужно беречь и возрождать. К счастью, среди горожан оказалось много наших единомышленников с активной спортивной и жизненной позицией. И в 2009 году при поддержке и участии депутатов Бологовского городского поселения, членов партии «Единая Россия» А. Леонтьева, А. Дмитриева, Н. Кулакова состоялось открытие хоккейной площадки.

- Какие команды показали наиболее яркую и зрелищную игру?

На самом деле все команды показали высокий уровень игры и крепкий командный дух. Лучшие – стали победителями. Отдельно хотелось бы отметить команду Садовниковых: Михаила, Константина, Дмитрия, Егора и Софию. Да, вы не ослышались, нападающим команды была старшая дочь Михаила, которой еще только через два месяца исполнится 14 лет. Сегодня София тренируется в детско-юношеской школе Олимпийского резерва по хоккею в Санкт-Петербурге, в женском клубе «Пантеры». Впервые она встала на лед и взяла в руки клюшку всего год на нашем льду в Заводском микрорайоне. Год тренировок по 4-5 раз в неделю. И результат – налицо! Кстати, сейчас София снова продолжит свои тренировки на нашей площадке. Думаю, что это пойдет на пользу как ей самой, так и нашим мальчишкам и  девчонкам, которым будет за кем тянуться.
Есть все основания надеяться, что в нашем городе и районе в ближайшие годы будут созданы все условия для развития зимнего детско-юношеского спорта. Губернатор Тверской области Дмитрий Вадимович Зеленин дал слово: в 2011 году в рамках реализации государственного проекта партии «Единая Россия» в Бологое будет построена современная ледовая крытая арена с искусственным льдом. Это ведь замечательно! Посмотрите, как наша молодежная сборная по хоккею выиграла в финале чемпионата мира у канадцев. Это фантастика! Проигрывали 3/0. И сумели собраться духом, собрать всю волю и мастерство и  разгромить противника! А откуда эти наши мальчики? Из регионов, из глубинки нашей большой страны. С простых ледовых катков и площадок. Молодцы! В Бологое я, как тренер, могу с ответственностью сказать, шансы по подготовке будущих спортивных звезд гораздо выше, чем в других небольших городах. Рядом Тверь, Новгород, Москва и Санкт-Петербург. Есть возможность выезжать на игры. Крытая арена это не только хоккей, но и  другие в иды спорта – фигурное катание, бег керлинг и т.д. А самое главное – мы заинтересуем наших мальчишек и девчонок здоровым образом жизни, спортом, отвлечем их от подвалов, курения, алкоголя, наркотиков.

- Виктор Станиславович, какие турниры еще запланированы в этот зимний сезон?

- По инициативе губернатора Тверской области Д.В. Зеленина, партии «Единая Россия», депутата Государственной Думы А.А. Тягунова, а также генерального директора Издательского дома «Новости правопорядка» М.Г. Садовникова состоится наш главный хоккейный турнир 2011 года Он приурочен ко Дню Защитника Отечества и будет проходить 19-20 февраля. В чемпионате примут участие команды Бологое, Бологовского и Фировского районов и ЗАТО Озерном, в Заводском и Заозерном микрорайонах. Финальный матч состоится 20 февраля, в 12.00 часов, на льду Заводского микрорайона. 
Автор: Юрий ИВАНОВ, "Новая жизнь" (Бологое)
21

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость