27 Июля 2017
$59.91
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура20.01.2011

Добрые друзья молоковской библиотеки

Подведены итоги викторины для книголюбов под названием «Войной испепелённые года…», проведенной Молоковской межпоселенческой центральной библиотекой совместно с редакцией газеты «Молоковский край».

Почти весь 2010 год читатели Молоковской межпоселенческой центральной библиотеки, которых привлекла проводимая специалистами этого учреждения совместно с редакцией газеты «Молоковский край» викторина для книголюбов под названием «Войной испепелённые года…», искали ответы на её вопросы. И, надо сказать, успешно находили, дополняя их документальными фактами, рисунками и даже стихами собственного сочинения. 24 декабря, после того как специальной комиссией были подведены итоги, все участники викторины, посвящённой главному событию года – 65-летию Великой Победы, были приглашены на торжественное вручение наград самым активным из них.

Как и в прошлый раз, победительницей главного мероприятия года стала Н.С. Ипатова. Второе место заслуженно отдано С.В. Герасимову, а третье – Т.И. Киселёвой. Всем троим активистам, сумевшим правильно ответить на вопросы викторины и к тому же в письменной форме, подарены книги о Великой Отечественной войне. Не остались без внимания и те, кто ответил только на отдельные вопросы, но не менее интересно – Н.М. Соболева и А.П. Русова.
 

Торжественная часть этой встречи продолжилась объявлением победителей конкурса «Читатель-2010». Лучшими в номинации «Сто моих верных друзей» признаны А.А. Митрошин и М.И. Титкова. Хотя надо сказать, что друзей (книг) каждый из них в этом году обрёл намного больше – свыше трёхсот. В номинации «Читаем всей семьёй» отмечены А.И. Резаева и Татьяна и Сергей Окуловы. А.И. Репин больше всех прочитал книг о Великой Отечественной войне, Е.И. Меркулова – фантастики, а самым читающим преподавателем года стала В.А. Герасимова. М.Д. Пучкова – постоянный и частый посетитель читального зала, и соответственно победитель в номинации «Читаем в газетах, читаем в журналах». Н.А. Кириллова, дочери которой, бывшие студентки, подарили библиотеке книги по экономике, Виктория Соколова, благодаря которой многие книжные издания приобрели вторую жизнь, в отремонтированном виде, а также Н.П.Фадеева, помогающая библиотеке-передвижке, объявлены «Добрыми друзьями» молоковской библиотеки.

Но такого звания по праву заслуживали все присутствующие, большинство из которых не только большие любители чтения, но и неизменные участники большинства акций, неугасающий интерес к которым виден по представляемым ими ярким работам. Это отметили в своём приветственном слове и Т.В. Красавцева, директор МУК «Межпоселенческая центральная библиотека», и Е.В. Цветкова, заведующая отделом обслуживания и главный инициатор многочисленных мероприятий. Работники библиотеки от души поблагодарили своих читателей за активность и пожелали им всяческих благ в наступающем новом году!

Остаётся добавить, что вот уже в третий раз такие вечера проходят в обстановке тёплой и дружной, за празднично накрытым столом. Такие совместные чаепития – хороший стимул для дальнейших творческих идей.



Автор: М. ПЕТРОВА
703

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость