18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 20.01.2011

На олимпийские стройки придут тверитяне

Фотограф: Архив "ТЖ"

Глава администрации Твери Василий Толоко встретился с коллективом ЗАО «ДКС».

ЗАО «Диэлектрические кабельные системы» – одна из крупнейших в России компаний, специализирующихся на производстве кабеленесущих систем. Только за прошлый год объемы производства здесь выросли более чем в полтора раза. На производственном комплексе занято около тысячи жителей Твери. Поэтому сотрудничество с муниципалитетом для компании – один из бесспорных приоритетов. Глава администрации Твери неоднократно посещал предприятие. В ходе нынешнего визита Василий Толоко встретился с коллективом и ответил на вопросы сотрудников компании.

– Успешное развитие предприятия – дело не случая и удачи, а исключительно профессионализма. Неудивительно, что компания «ДКС» стала поставщиком олимпийских строек. Это большая победа. Но главное, из беседы с вашим руководителем Вадимом Рыбачуком я понял, что вы не собираетесь останавливаться на достигнутом. Речь идет о важных для города проектах – строительстве технопарка и ведомственного жилья для сотрудников предприятия – такими словами глава администрации областного центра начал встречу с коллективом ЗАО «Диэлектрические кабельные системы».

По мнению Василия Толоко, наступивший год можно назвать во всех отношениях судьбоносным. Многое зависит от результатов мартовских выборов в Законодательное собрание. Однако уже сейчас понятно, какая политическая сила, несмотря на порой справедливую критику, имеет положительные сдвиги практически по всем направлениям в социальной и экономической сферах. В тройку лидеров в предвыборном списке партии «Единая Россия» входит глава администрации Твери.

– Если смотреть на вещи объективно, то именно благодаря «Единой России» наш город вошел в программы по капремонту многоквартирных домов, переселению из ветхого и аварийного жилья, строительству медицинских центров и новых детских садов, а также ремонту внутриквартальных дорог и дорог общего пользования, – подчеркнул Василий Толоко.

В ходе встречи многие работники предприятия спрашивали сити-менеджера именно о ремонте дорог. Коллектив интересовало, продолжится ли масштабная ремонтная кампания весной и нужно ли будет возвращать полученные партийные деньги. «Деньги возвращать не нужно, это не кредит. А ремонт, конечно, продолжим, поскольку средства переходящие. То, что не успели освоить в прошлом году, пойдет на ремонт дорог в этом», – пояснил Василий Толоко.

Работники ЗАО «ДКС», проживающие в микрорайоне Химинститута, обратились к главе администрации с наболевшим вопросом по проблеме водоснабжения поселка. Это, как отметил Василий Борисович, первоочередная задача. Уже в текущем году в поселке начнется строительство новой блочной котельной и замена наиболее изношенных участков теплотрассы. Все это позволит решить проблему длительного отключения горячей воды летом, кроме того, будет нормализовано водоснабжение верхних этажей домов.

Как и всех горожан, коллектив предприятия волнует решение проблемы пробок на дорогах. «До недавнего времени системным решением «транспортных трудностей» никто не занимался. Могу сказать, что сейчас ведется разработка комплексной схемы организации дорожного движения, это позволит снизить загруженность магистральных улиц. Здесь же хочу отметить: городу не хватает мостов, это очевидно. Но в 2012 году закончится реконструкция Мигаловского моста, а в 2013-м планируем завершить работы по Восточному», – подчеркнул глава администрации.

Василий Толоко постарался максимально подробно ответить на все вопросы коллектива ЗАО «ДКС» и в завершение встречи пожелал предприятию процветания.

Автор: Анна УСТИНОВА
13

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость