23 Марта 2017
$57.64
62.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 19.01.2011

Ссора гостей закончилась убийством

Приговором Бологовского городского суда Р. признана виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Приговором Бологовского городского суда Р. признана виновной в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей.

Декабрьским вечером Р. 2009 года  была в гостях, куда была приглашена и ее знакомая В. Там между подвыпившей Р. и В. началась ссора. Но словесной перебранкой дело не ограничилось. Р. нанесла В. несколько ударов кулаками по лицу, била ногами по ногам В. Затем Р. схватила жертву и вытолкала ее из квартиры на лестничную площадку.  И здесь продолжала избиение кулаками, ногами по голове. От этих ударов В. упала на ступени лестницы, ударилась головой о бетонную поверхность и съехала вниз головой по лестничному маршу на площадку между этажами. Но и после этого Р. не оставила жертву в покое и нанесла ей два удара ногой в область плеча... От полученных телесных повреждений В. скончалась в больнице в начале января 2010 года.

В судебном заседании  Р. свою вину в совершении преступления не признала, пояснив суду, что не хотела убивать В.

Оценив все собранные по делу доказательства, суд пришел к выводу о виновности Р. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч.4 УК РФ – умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшим по неосторожности смерть потерпевшей. Вина Р. подтверждается показаниями потерпевшей, свидетелей, письменными материалами дела, заключениями соответствующих экспертиз.

Учитывая обстоятельства дела, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновной, смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств, суд назначил Р. наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и удовлетворил гражданский иск потерпевшей на сумму 228390 рублей.

Адвокат обжаловал приговор в кассационную инстанцию, просил приговор изменить и переквалифицировать действия его подзащитной Р. на ст. 109 УК РФ. Суд кассационной инстанции не нашел оснований для переквалификации содеянного Р., признав приговор Бологовского городского суда законным и обоснованным.


Автор: По материалам пресс-службы Бологовского городского суда
18

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию