18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 19.01.2011

Занесенные снегом

Жители деревень Бологовского района оказались отрезанными от мира, без хлеба, без лекарств.

Жители нескольких деревень Бологовского района оказались отрезанными от мира.

- Не было в нашей деревне никаких праздников, - с горечью сказал 11 января житель деревни Совино Рютинского сельского поселения М.М. Филатов. – Все дороги к  нам, в деревню Совино, а также в соседнюю деревню Старое уже месяц занесены снегом. Не пробиться ни человеку, ни машине. Автолавка не приезжает. Сидим без хлеба, без медицинской помощи,  доедаем сухари. А главная беда – скот кормить нечем. Неужто придется забивать всех  животных? Все мы на грани отчаяния. А звонки в Рютинскую администрацию не приносят результата. В Бологое тоже пытались звонить. Все без толку. Помогите! Одна надежда на вас.

В этот же день поступил звонок из деревни Волково Березайского сельского поселения. Звонила пенсионерка М.К. Козлова. В деревне проживает шесть престарелых одиноких пенсионеров, в том числе парализованная женщина. В декабре в деревне умирал старик. Без помощи. Сын нанимал в Бологое трактор, чтобы успеть что-то сделать для отца. По проторенной трактором дороге старика и увезли на кладбище. С тех пор дорогу никто не чистил, и ее снова завалило снегом. Люди сидят уже месяц без хлеба, без лекарств. Новогодние праздники встречали со слезами.  Обращались к главе Березайской администрации. Ответили, что сделать ничего не могут: единственный трактор сломан. А дороги к деревням, дескать, должны теперь чистить работники ДРСУ.

12 января в редакцию пришел житель Нагорного переулка (в Медведеве) А.М. Федоров и тоже рассказывал о занесенных снегом  улицах  городской окраины: Разъезжей, Большегородских, Новостроящейся... На этих улицах живут заслуженные люди – ветераны войны и труда. Сейчас они в снежной блокаде. Разъезжую недавно расчистили, но почему-то только до половины... Почему? Ведь улица-то длинная, на другом ее краю тоже старики, которые заслуживают особого уважения и внимания.
Начальник ДРСУ А.М. Шустович, как выяснилось, о проблеме знает. По его словам, на помощь деревням Старое и Совино был направлен трактор. Вот только трактор остановился в Рютине – заболел тракторист. А другого тракториста и трактора в ДРСУ нет. Анатолий Михайлович посетовал, что на всех этих заброшенных дорогах к малым деревням гробится техника. Дороги нужно сначала привести в порядок летом, чтобы можно было зимой расчищать... Он, конечно, прав. Техника стоит дорого. Но что может быть важнее жизни и здоровья людей?

Зам. главы администрации района Л.В. Карандашева сразу же пообещала помочь, подключив к решению вопроса М.А. Новожилова и других руководителей и специалистов. В результате  руководители нашли возможность в течение двух дней вызволить из снежного плена жителей отрезанных от мира деревень.


Автор: Подготовила Нина МОРОЗОВА
18

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость