27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол19.01.2011

Андрей МИНИН: Приходилось настраиваться на каждый матч

Фотограф: Александр Солодков

О подробностях триумфа россиян и своих впечатлениях – игрок ВК.

Как сообщала «ТЖ», тверитянин Андрей Минин в составе юниорской сборной России одержал победу на международном турнире и завоевал путевку на первенство Европы.

– Андрей, насколько неожиданным для тебя был вызов в сборную на этот отборочный турнир?
– На самом деле особой неожиданности здесь не было.

Я задолго до этого знал, что меня вызовут на сбор команды перед австрийским турниром. А уже во время сборов тренеры и определились с моей кандидатурой. Причем главный тренер сказал, что я по праву занял место в главной юниорской команде страны, так как на данный момент выгляжу явно лучше своего конкурента.

– Насколько знаю, ты был единственным либеро в составе команды. Такая ответственность не сильно давила?
– Да, я хорошо понимал, что не имею права на ошибку и играю без подстраховки. Приходилось по-особому настраиваться на каждый матч и стараться выкладываться по полной.

– Судя по результатам, вы у всех соперников выиграли достаточно легко. А как было на самом деле?
– Изначально нас готовили к тому, что каждая игра будет сложной и решающей. Поэтому мы к каждому сопернику подходили очень ответственно и с высокой концентрацией. Может быть, поэтому и выиграли так уверенно и до окончания турнира не позволили себе расслабиться.

– Какая игра для вас получилась самой тяжелой?
– Со сборной Греции – нашим основным конкурентом за путевку на континентальное первенство. И в первой партии действительно получилась настоящая битва. Мы выиграли буквально «на флажке» со счетом 26:24. Видимо, это стартовое поражение греков психологически и надломило. Вторая партия нам далась уже намного легче – 25:12. А в третьей соперники решили, что называется, хлопнуть дверью и показать все, на что способны. Борьба снова получилась очень вязкой, но успех остался за нами – 25:22. Все остальные игры были не такими упорными.

– После третьего матча на этом турнире вы фактически решили свою задачу – завоевали путевку на Евро. Где нашли мотивацию на оставшиеся встречи?
– Во-первых, тренеры нам говорили, что еще ничего не известно и надо играть по полной программе до конца турнира. Во-вторых, после поражения в первой партии от команды Дании у нас появилась какая-то спортивная злость. Мы решили показать всем соперникам, что по праву являемся лидерами.

– Доволен своей игрой как либеро сборной?
– Честно признаться, доволен – все-таки мы победили, и я отыграл от звонка до звонка. Но работать предстоит еще много. После турнира у меня по этому поводу состоялся разговор с главным тренером сборной, во время которого он указал на мои недочеты и посоветовал, что надо усилить и на что обратить внимание на тренировках. Об этом мы уже поговорили и с главным тренером «Твери» Владимиром Ивановичем.

– Можно сказать, что успешное выступление на турнире в Австрии гарантирует тебе участие в составе сборной на чемпионате Европы?
– Нет. В апреле перед чемпионатом Европы состоится установочный сбор, на котором тренеры и определят окончательный состав команды. Все будет зависеть от моей готовности в тот определенный момент. Я это хорошо понимаю и буду стараться подойти к апрелю в оптимальной спортивной форме.

– В клубе и родной школе тебя как-то поздравили с успешным выступлением на международном турнире?
– В клубе, конечно, все пожали руку и сказали добрые слова. Правда, главный тренер меня сразу спустил с небес на землю и сказал, что нам предстоит очень большая работа, надо еще учиться и учиться играть в волейбол. Поздравили и в средней школе № 52, где я учусь в 11 «Б», учителя и одноклассники. В свою очередь я очень благодарен педагогическому коллективу моей родной школы, что они с пониманием относятся к моим частым выездам на сборы и соревнования и дают мне возможность для самостоятельной отработки всех заданий.

Автор: Наталья СТЕПАНОВА
155

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию