24 Марта 2017
$57.52
62.1
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол19.01.2011

Кирилл ГУЗЬ: Я хочу играть, а не сидеть на скамейке!

В играх с вологодским «Политехником» в составе «Твери» дебютировал Кирилл Гузь, приглашенный в столицу Верхневолжья на правах аренды из клуба суперлиги «Искра» (Одинцово). Перед выездом в Вологду новичок рассказал о себе.

В играх с вологодским «Политехником» в составе «Твери» дебютировал Кирилл Гузь, приглашенный в столицу Верхневолжья на правах аренды из клуба суперлиги «Искра» (Одинцово). Перед выездом в Вологду новичок рассказал о себе.

– Кирилл, где, когда и при каких обстоятельствах ты стал заниматься волейболом?
– С детства. Особого выбора у меня и не было. Мои родители занимались волейболом на любительском уровне и постоянно брали меня с собой на тренировки и игры. Так я постепенно и сам пристрастился к этой игре. В 12 лет на меня уже обратил внимание наставник местного смоленского клуба «Феникс» заслуженный тренер России Александр Гаврилов и сказал, что я перспективный игрок. С того времени я приступил под его началом к серьезным тренировкам в юношеской команде при этом волейбольном клубе. А в 16 лет началась моя профессиональная карьера. И до 19 лет я играл за родной «Феникс» в первенстве России.

ДОСЬЕ

Кирилл ГУЗЬ

Родился: 28 августа 1988 года
Рост: 203 см
Звание: кандидат в мастера спорта по волейболу
Играл в командах: «СГАФК-Феникс» (Смоленск), «Искра» (Одинцово)
Амплуа: доигровщик

– Можешь объяснить, чем тебе так понравился волейбол?
– Даже не знаю… Наверное, каждому человеку нравится то, что у него лучше всего получается. У меня лучше всего получается играть в волейбол.

– Почему по амплуа ты стал доигровщиком, а, скажем, не либеро?
– Это все пошло от моего первого тренера. Он попробовал меня на разных позициях и решил, что у меня лучше всего получается играть на позиции доигровщика. При этом в последние годы я стараюсь расширить свое игровое амплуа. Например, довольно хорошо освоился в роли первого темпа. Со временем надеюсь стать и вовсе универсальным игроком.

– Какой сезон в своей карьере на сегодняшний день ты бы выделил?
– Скорее всего мой последний сезон в Смоленске в 2008 году. Мы тогда здорово выступили, и я смог хорошо проявить себя. По крайней мере, именно после этого сезона я получил целый ряд предложений перейти в более статусные клубы.

– В итоге ты уехал в подмосковную «Искру».
– Да, я выбрал Одинцово, потому что был наслышан про местную волейбольную школу и считал, что смогу там много приобрести в плане опыта, мастерства и подготовки.

– Теперь не разочарован своим выбором?
– Конечно, нет. Я действительно много приобрел. Провел несколько матчей за «Искру» в суперлиге – этот опыт стоит самого дорогого. Но, увы, в текущем сезоне перед командой поставили очень амбициозные задачи, и почти все молодые игроки, в том числе и я, перестали попадать в состав, в основном сидели на скамейке.

– Поэтому ты и оказался в Твери?
– Да, у меня был ряд вариантов продолжить свою карьеру, в том числе и в клубах суперлиги. Но там я бы снова в основном сидел в запасе. А в Твери мне предложили хорошую игровую практику – это и сыграло решающую роль в моем выборе. Надеюсь, что смогу помочь и себе, и своей новой команде. Я хочу играть, а не сидеть на скамейке!

– Какие первые ощущения от пребывания в Твери, от команды и тренировок?
– Мне здесь все понравилось. Уютный город. Атмосфера в команде очень доброжелательная. Тем более со многими ребятами я уже был раньше знаком. Например, с Никитой Швалевым и Степаном Журавлевым мы в свое время даже играли в одной команде в Одинцове. Вот только мне нужно еще войти в тренировочный ритм, тогда и вовсе все будет нормально. За время, проведенное в запасе в «Искре», я все-таки немного отвык от полноценных тренировочных нагрузок.

– Насколько знаю, ты учишься в Московском государственном университете физической культуры.
– Да, на пятом курсе, заочно. В следующем году уже планирую стать дипломированным тренером. Правда, после окончания спортивной карьеры хотел бы попробовать себя совершенно в иной сфере, например, в бизнесе. Поэтому сейчас коплю деньги на стартовый капитал. Стараюсь особо не тратиться. Хотя очень люблю машины, но езжу пока на скромном «Фольксвагене Джетта».

– Можно еще про любовь, а точнее, про твое семейное положение?
– Жениться я еще не успел. Но любимая девушка у меня есть. Она живет в Смоленске. Мы с ней, к сожалению, не так часто видимся. Однако надеюсь, что наша любовь от этого только станет крепче.

Автор: Владимир НИЛОВ
168

Возврат к списку

В Твери названы имена лучших молодых поэтов России
Во вторник Тверь стала литературным центром всей нашей огромной страны: во Всемирный день поэзии в столице Верхневолжья подвели итоги Всероссийского конкурса молодых поэтов «Зеленый листок», учрежденного поэтом Андреем Дементьевым. Награждение победителей проходило в единственном в России Тверском Доме поэзии.
22.03.201721:38
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию