21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Футбол 19.01.2011

«Волга» начала подготовку с игры в ручной мяч

Фотограф: Александр Солодков

Как сообщала «ТЖ», в минувшую среду был представлен новый тренерский штаб тверской «Волги». Через день команда под руководством Виктора Демидова, Виктора Навоченко и Олега Ваулина вышла из отпуска и начала подготовку к предстоящему сезону.

Как сообщала «ТЖ», в минувшую среду был представлен новый тренерский штаб тверской «Волги». Через день команда под руководством Виктора Демидова, Виктора Навоченко и Олега Ваулина вышла из отпуска и начала подготовку к предстоящему сезону.

Первая тренировка прошла на заснеженном поле тверского стадиона «Юность». Футболисты хорошо размялись, провели легкую пробежку по периметру поля, а потом сразились в двухсторонней игре в ручной мяч.

В последующие дни Демидов проводил в основном по две тренировки в день, сочетая занятия на стадионе и в спортзалах ТТУ и ФОКа имени Султана Ахмерова. По такому плану «Волга» будет готовиться практически месяц, прервавшись 22 января на товарищескую игру в столице с московским «Торпедо».

На данный момент в тренировках участвуют 18 футболистов. При этом почти каждый день в Тверь прибывают новые претенденты на место в команде. Почти половина игроков – это те, кто играл в «Волге» в минувшем сезоне: Сергей Хомутов, Иван Рейзвих, Михаил Комаров, Эмин Агаев, Роман Гончаров, Александр Самонеко, Сергей Дрягин, Дмитрий Белов. Среди новобранцев отметим прежде всего экс-голкипера клуба «Волочанин-Ратмир» Михаила Смирнова, экс-голкипера ивановского «Текстильщика» Олега Закарлюкина и бывшего нападающего «Пскова-747» Девиса Уко. Если Девис по итогам просмотра останется в Твери, то впервые в истории за «Волгу» будет выступать темнокожий футболист.

После одной из первых тренировок главный тренер тверской команды Виктор Демидов ответил на вопросы пресс-службы клуба:

– С какими чувствами вы приняли «Волгу»?
– Главное – это огромное желание поднять главную команду Верхневолжья на новую высоту. Обидно видеть «Волгу», не борющуюся за высокие места. Она должна быть постоянно как минимум в пятерке лучших команд. Хочу сказать, что очень понравился мой разговор с президентом «Волги» Валерием Николаевичем Песенко. Чувствуется, что человек болеет футболом.

– Что бы вам хотелось изменить в игре «Волги»?
– Я сторонник агрессивного футбола. Моя команда должна прессинговать на каждом участке поля, навязывать сопернику свою волю. И играть намного быстрее.

– Значит ли это, что вы коренным образом поменяете состав команды?
– Думаю, что состав изменится процентов на 50. Тут есть и объективные причины. Например, находящийся на контракте голкипер Ахмед Хайбуллаев получил приглашение на просмотр в команду премьер-лиги «Анжи». Мы желаем Ахмеду удачи, но, если у него не сложится, будем рады видеть его в команде.

Надеюсь, останутся в «Волге» ее воспитанники Иван Рейзвих и Сергей Хомутов. Давно играющие в Твери Роман Гончаров и Дмитрий Белов также останутся в «Волге», как и Александр Самонеко, у которого действующий контракт. Сделано предложение продлить контракт Евгению Фальковскому. Вижу хороший потенциал у Сергея Дрягина и Виктора Воробьева. Если  Эмину Агаеву позволит здоровье, буду рад видеть его в команде.

– Будут ли приглашены в «Волгу» футболисты из Вышнего Волочка?
– У нас в прошлом году в «Волочанине» сложился отличный коллектив из футболистов, у которых «горели глаза». С некоторыми из них я был бы не против продолжить сотрудничество уже в «Волге». В настоящий момент ведутся переговоры, в том числе и по братьям Арлашиным, которые так понравились болельщикам Вышнего Волочка и Твери.

А вообще, я люблю работать с молодыми футболистами и очень рад, что в Твери есть дубль «Волги», в котором играют лучшие выпускники юношеского футбола области. Будем и дальше поддерживать эту команду и привлекать ее игроков к тренировкам основного состава.

– Что беспокоит в начале подготовки к новому сезону?
– Конечно, хотелось бы жить и работать на своей тренировочной базе. Все-таки проживание в гостинице – это не совсем то, что нужно. Тревожит и то, что какой-то период времени (если начнется реконструкция «Химика») нам, возможно, придется играть домашние матчи не на своем поле. А поддержка болельщиков – это очень важный момент в результатах команды. Правда, президент «Волги» Валерий Песенко заверил, что сезон мы начнем в Твери на стадионе «Химик», который находится в городской собственности. Параллельно областная власть будет готовить другой стадион – «Текстильщик», который должен стать резервной ареной для «Волги».

Автор: Андрей БОРИСОВ, Олег ВЛАСОВ
8

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость