23 Июля 2017
$58.93
68.66
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ19.01.2011

ЖКХ без тайн и кривотолков

Проект «Единой России» «Партийный контроль ЖКХ» начинает приносить результаты.

В микрорайоне Химинститута областного центра руководство управляющей компании «Реформа 1028» встретилось с жителями и представило отчет о проведенных работах и потраченных средствах в 2010 году. Компания работает уже второй год и обслуживает пять домов. Ее директор Светлана Титова, являясь членом партии «Единая Россия», одной из первых подняла флаг проекта. Жильцам домов, которые обслуживает «Реформа 1028», на встрече были показаны документы, представлены на большом экране графики, таблицы расходов и доходов, фотографии отремонтированных участков объектов ЖКХ. Внимательно выслушаны пожелания граждан, а также их претензии. Были и довольно критические замечания. Здесь проходит транзитная теплотрасса, за которую, по сути, никто не отвечает; есть случаи протекания кровли во время осадков. Однако руководство компании не бежит от людей и проблем, а предлагает конструктивные решения и планирует то, что необходимо будет сделать в первую очередь. Жителям рассказали, как обслуживающая организация намерена решать вопрос с теплотрассой, какие достигнуты договоренности с городским департаментом ЖКХ. Иными словами, компания реально работает, не обещая чудес и мгновенного решения всех вопросов.

«Каждая управляющая компания должна отчитываться перед жителями, – считает лидер фракции «Единая Россия» в Тверской городской думе, куратор проекта «Партийный контроль ЖКХ» Сергей Аксенов, который тоже принял участие в отчетном собрании. – Эта встреча показала, как реализуется партийный проект, который имеет своей конечной целью наведение порядка в жилищно-коммунальной сфере. Все, кто пришел сегодня, смогли сами убедиться, куда идут их деньги и как проводится обслуживание домов. Согласен, что проблемы есть, поэтому без критики не обошлось. Но эти вопросы можно решить в рабочем порядке. Самое главное, что руководство в лице Светланы Титовой не прячется, не отмахивается от людей, как это принято у многих УК. Мы приложим все усилия, чтобы показательный пример «Реформы 1028» стал обычной практикой в сфере ЖКХ».

Проект единороссов «Партийный контроль ЖКХ» стал реакцией на большое количество нареканий со стороны граждан на плохое качество обслуживания жилых домов. Тверское отделение партии «Единая Россия», взявшее на контроль деятельность УК, выработало четкий пошаговый механизм, который призван навести порядок в сфере ЖКХ. Это и аудит документации, и юридическая поддержка жильцов, оперативное реагирование на жалобы, требование регулярного представления отчетности от управляющих компаний.

Автор: Анна УСТИНОВА
93

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость