09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.01.2011

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина по Торжокскому району прошел прием граждан

Большинство заявителей обращались с системными вопросами, т.е. такими, которые касаются всех граждан. Это – ремонт дорог, проблемы в жилищнокоммунальном хозяйстве и агропромышленном комплексе, поддержка предпринимательства.


27 декабря прием проводили В.Г. Мирошниченко – заместитель руководителя
региональной общественной приемной и Н.Ю. Ильина – юрист, помощник депутата ГосДумы РФ В.С. Абрамова.

Вопросы, с которыми новоторы обратились к единороссам, касались самых разных аспектов жизни Торжокского района и города. Они были как частного, так и общего характера. К примеру, представитель педагогического коллектива района ходатайствовала об оборудовании 27 сельских школ «тревожными» кнопками. Глава администрации сельского поселения просила оказать содействие в ремонте сельских дорог, в частности, дороги Торжок – Яконово – Вишенье. Специалист районной администрации рассказала о непростой ситуации в жилищно-коммунальной сфере. Жилфонд в районе отапливается от угольных и газовых котельных. Угольный и газовый тарифы практически одинаковые, хотя угольный – более затратный. Разницу в тарифе районное предприятие
ЖКХ оплачивает из своих доходов. А его финансовое положение и без того сложное. В администрации района считают, что тарифы должны быть экономически обоснованными, и они должны покрывать расходы коммунальщиков.

Со своими чаяниями пришли на прием представители малого бизнеса. Сельский предприниматель, занимающийся производством молока, говорил о существующих проблемах в сельском хозяйстве. В частности, он поднял вопрос о дотациях. По его мнению, они должны быть одинаковыми как для
крупных агрохолдингов, так и для мелких сельхозпроизводителей. За помощью к депутатам обратилась глава фермерского хозяйства, которая на протяжении многих лет не может решить вопрос с землей со смежным землепользователем.

Предпринимателя из города не устраивают условия нового договора с арендодателем, и он просил юридической помощи.

Жительницы дома по улице Дзержинского интересовались, когда в их доме будет проведен капитальный ремонт.

Каждому обратившемуся была оказана консультативная помощь, даны разъяснения, по некоторым обращениям рассмотрены и предложены варианты решения проблем.

Комментируя проведенный прием, В.Г. Мирошниченко заметил: «Большинство заявителей обращались с системными вопросами, т.е. такими, которые касаются всех граждан. Это – ремонт дорог, проблемы в жилищнокоммунальном хозяйстве и агропромышленном комплексе, поддержка предпринимательства.

Они требуют детальной проработки, и, возможно, изменений в законодательстве. Все обращения мы берем на контроль. Будем продолжать работать с соответствующими областными департаментами. Все вопросы будут нами сопровождаться, и мы будем следить за ходом их решения. Если вопросы не удастся решить сразу, то будет выработан план их решения».

Заместитель руководителя региональной областной приемной председателя партии отметил
хорошую работу местной общественной приемной, в которой с нового года станет работать
юрист, и у новоторов появится возможность получить бесплатную юридическую консультаци
Автор: Алевтина УЛЬЯНОВА, "Новоторжский вестник"
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию