24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.01.2011

В Торжокском районе восстановлено уличное освещение

В минувшем году в деревне Бубеньево Мирновского сельского поселения возникли проблемы с уличным освещением, что, естественно, привело к жалобам селян в разные инстанции.

В минувшем году в деревне Бубеньево Мирновского сельского поселения возникли проблемы с уличным освещением, что, естественно, привело к жалобам селян в разные инстанции.

Сегодня освещение на улицах в этом населенном пункте восстановлено, и ситуация находится под контролем сельской и районной администраций.

Из-за чего возникли эти проблемы и как они будут решаться дальше, газете рассказали заместитель главы администрации Торжокского района А.И. Евдокимов и глава администрации Мирновского
сельского поселения Л.А. Евстратова.

Трансформаторная подстанция, которая должна обеспечивать подачу электричества на линии уличного освещения деревни Бубеньево, принадлежит управлению специальной связи Федеральной службы охраны РФ в Центральном федеральном округе. Ранее она снабжала электроэнергией ведомственные объекты и семь жилых домов, находящихся в собственности ФСО. В 2005 году это жилье было передано на баланс Торжокского района. А в 2010 году были переключены на другие источники электроснабжения ведомственные объекты, и управление ФСО РФ в ЦФО прекратило эксплуатацию этой подстанции. Поэтому селяне и остались без уличного освещения.

– Воинская часть не должна была отключать свет, пока не произошла официальная передача снабжающих деревню электричеством объектов в муниципальную собственность, –прокомментировала Л.А. Евстратова.

В декабре обе заинтересованные стороны договорились об ускорении процедуры приемки-передачи объектов и сетей на баланс муниципального образования «Мирновское сельское поселение».

И сейчас в Твери идет подготовка документации.

– Процедуру приемки-передачи электроснабжающих объектов и сетей в деревне Бубеньево на баланс Торжокского района администрация начала заблаговременно, не дожидаясь официальных событий. В частности, у нас уже оформлена вся техническая и земельная документация на каждый объект. А сегодня глава поселения ведет переговоры с обслуживающими электросети организа-
циями по заключению договоров. Так что эта проблема будет решена, как решались и решаются многие другие вопросы в этом населенном пункте, – заключил А.И. Евдокимов.
Автор: А. АЛИНА,"Новоторжский вестник"
14

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию