28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 18.01.2011

Напарники – подельники

Убийство раскрыто в течение суток.

Жительница города Бологое пришла в милицию. Гражданский муж пропал! Не пришел ночевать.

Казалось бы, мало ли таких гуляк, которые нет-нет да и засидятся до утра в веселой компании? Особенно в посленовогодние дни. Да и заявительница по сути пропавшему даже не родня… Однако сотрудники правоохранительных органов отнеслись к заявлению женщины со всей серьезностью и стали искать человека.

Вскоре поступил еще один сигнал: посреди дороги стоит непонятно чей автомобиль. Двери открыты, но ничего не взято. Это оказалась машина пропавшего мужчины.

В багажнике автомобиля обнаружили следы крови и дробь. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийст-во).

Сотрудникам Бологовского межрайонного Следственного отдела СУ СКП РФ по Тверской области удалось прояснить картину преступления меньше чем за сутки.

Как нам рассказали, погибший П. был человеком вполне положительным и уважаемым. Занимался бизнесом – устанавливал натяжные потолки.

Этот мужчина неплохо относился к двум работящим парням лет 18–20. Они мечтали наладить свой бизнес по установке пластиковых окон. Старались, да клиентуры было немного: юный возраст доверия не внушал. Вот П. и помогал им, и не только советами. Он сообщал, кто из его заказчиков собирается кроме потолка еще и окна менять, а значит, парням имеет смысл предложить свои услуги. А заодно рекомендовал начинающих работников своим клиентам и ручался за их чест-ность и качество выполнения заказа. Ну а поскольку клиенты доверяли суждениям опытного мастера, то и у ребят стали появляться заказы.

Однажды парням понадобились деньги на развитие дела. П. одолжил им эту сумму. А вот когда пришел срок ее отдавать… «Завтра, послезавтра, по частям, деньги приготовил, но дома забыл», – молодые люди находили сотню отговорок, чтобы не возвращать долг. В итоге они деньги все-таки отдали. Но свою репутацию в глазах старшего друга испортили капитально. И он предупредил, что теперь им не доверяет, а значит, рекомендовать их людям впредь не станет.

Без поддержки дела у ребят пошли из рук вон плохо. К тому же пролетел слух, что неспроста П. с ними больше дела иметь не желает – видно, напортачили где-то. И молодые люди... решили отомстить своему благодетелю.

Они уговорили знакомого позвонить П. Тот представился заказчиком и пригласил мастера замерить потолок. П. выехал в деревню неподалеку от Бологое.

В доме, куда он вошел, прятались бывшие «ученики» с ружьем, кстати, порядком выпившие для храбрости. Они избили П., а потом один из парней выстрелил и убил его на месте.

Тот юноша, что выманил жертву из дома, перепугался, став свидетелем преступления. Но теперь ему уже было некуда деваться – пришлось помогать убийцам грузить труп в багажник. Закопав тело в сугроб в лесу, парни поехали домой на машине П., которую потом бросили на безлюдной улице, и разбежались по домам. А наутро их задержали. Вину свою они признали.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Следственные действия и оперативные мероприятия продолжаются.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
7

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию