29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.01.2011

«Главные красавицы» – в Земцах и Сёлах

В Нелидовском районе подвели итоги конкурсов “Лучшая главная ёлка сельского поселения” и “Лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка”.

В Нелидовском районе подвели итоги конкурсов “Лучшая главная ёлка сельского поселения” и “Лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка”.

– Мы, члены конкурсной комиссии, даже растерялись, – сказала при подведении итогов конкурсов “Лучшая главная ёлка сельского поселения” и “Лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка” начальник отдела торговли и услуг населению Н.Н. Юрченко, – как выделить лучших, как “разделить” призовые места на первое, второе и третье? Это было трудно – настолько ответственно отнеслись к участию в этих новогодних состязаниях люди! На этот раз в конкурсах участвовали все сельские поселения! Ни одно из них не осталось в стороне! И мы решили поощрить всех участников.

– Что отрадно, – подчеркнул и. о. главы администрации района В.В. Расов, – везде отнеслись к делу с душой, не формально, не “ради галочки”. Конечно, здесь всё, в первую очередь, зависит от администраций поселений, их инициативы, распорядительности, организаторских способностей.

– Не скажите, – заметил глава администрации Земцовского сельского поселения В.И. Линдт, – одним “командным” путём праздник не сотворишь. Он светился в душе у каждого земчанина, многие у нас постарались, чтобы он удался.

Да! В Земцах новогодняя ёлка получилась пышной, нарядной, размашистой, словно готовой взлететь; она как бы подмигивала своими разноцветными огоньками: мол, ничего я гляжусь?.. Отлично!

…Ну что ж! Земцовскую да ещё Селянскую (вторая ничуть не хуже!) ёлки и объявили главными красавицами. Надо ещё добавить, что селянцы проявили особый творческий подход, украсив свой посёлок оригинальными снежными скульптурами.

– Как же вы умудрились? – спрашивали члены конкурсной комиссии. – Снег-то был нелипким.

– А вы вглядитесь, – отвечали им, – наши персонажи сотворены из цельных снеговых глыб.

Главы администраций других сельских поселений тоже рассказали, сколько труда и вдохновения было вложено местными жителями, чтобы родилось новогоднее чудо.

По заслугам и честь. Почётными грамотами главы района награждены Селянское, Земцовское (первые места), Высокинское (второе место) сельские поселения; благодарности главы района получили Нелидовское и Новосёлковское сельские поселения.

А какими фантазёрами, сказочниками, умельцами показали себя участники конкурса на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка! У каждого своя изюминка. У одних это ценники в виде заячьих мордашек, связанные крючком вещи, у других – стенгазеты, у третьих – расписные зеркала, у четвёртых – Дед Мороз и Снегурочка у входа… Да разве всё перечислишь!
А какое вежливое, тёплое, заботливое отношение продавцов к покупателям – вплоть до угощения их горячим чаем с конфетами!

И вот итоги. Почётные грамоты главы района получили магазин № 36, ООО “Контакт +”, парикмахерская ИП Крючковой Ольги Станиславовны (на снимке) – первые места; магазины № 48 (ИП Широкова Галина Михайловна, Морозова Зоя Александровна), № 41 (ИП Жихарева Галина Васильевна, Моисеева Ольга Алексеевна) – вторые места; магазины № 47 (ИП Горчакова Светлана Валерьевна), № 17 (Нелидовское районное потребительское общество) – третьи места.
Благодарности главы района вручили ИП Николашенкову Владимиру Николаевичу (магазин № 24), ООО “Атек” (кафе ресторана “Ласточка”), магазинам райпо № 45 (пос. Земцы),  № 5 (д. Сёлы), № 30 (пос. Южный), № 32 (дер. Кривцово), № 40.

– А вы заметили – сказал В. В. Расов, – какие красивые снежные композиции встречают гостей Нелидова при въезде в город? Эти персонажи при свете солнца или фар искрятся, словно улыбаются, восклицая: “Как красив наш город!”. Знаете, кто это постарался устроить? Коллектив филиала “Нелидовомежрайгаз” ООО “Тверьоблгаз”. Ну как не поощрить за это таких заботников-патриотов!

А в заключение мероприятия зазвенели бокалы с шампанским – были произнесены тосты за новую праздничную красоту Нелидова и его окрестностей, которую и в будущем обязательно создадут наши замечательные земляки! 


Автор: Валентин ШТУБОВ
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость