20 Октября 2017
$57.57
67.93
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 17.01.2011

Планы продиктованы выборами

Избирательная комиссия Тверской области определилась с фронтом работы на первое полугодие.

Первое в этом году заседание открыл обстоятельный доклад о работе, которую комиссия проделала во втором полугодии минувшего года. Его представила секретарь избирательной комиссии Тверской области Валентина Быкова, подчеркнувшая, что комиссия справилась с поставленными задачами и успешно воплотила намеченные планы. Валентина Михайловна также представила план работы облизбиркома на январь – июнь 2011 года.

В первом полугодии будут продолжены большинство проектов, стартовавших или получивших развитие в 2010 году. В частности, уже в апреле планируется провести Вторую межрегиональную олимпиаду среди старшеклассников по избирательному законодательству; намечено продолжить и практику заключения соглашений о взаимодействии в ведущими вузами региона; будет завершено формирование новых составов территориальных и областной избирательных комиссий, и многое другое. Но, конечно, главной темой первого полугодия станут выборы депутатов Законодательного собрания Тверской области пятого созыва, назначенные на 13 марта. Поэтому львиная доля запланированных мероприятий связана с подготовкой, проведением и подведением итогов этой избирательной кампании.

На это же в значительной степени нацелены и планы на первое полугодие контрольно-ревизионной службы (КРС) при избирательной комиссии Тверской области, которые на заседании озвучила ее руководитель, заместитель председателя облизбиркома Валентина Дронова. КРС будет не только осуществлять контроль за формированием и расходованием средств избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений, взаимодействовать с представителями политических партий по финансовым вопросам, но и оказывать содействие и практическую помощь территориальным избиркомам в организации аналогичной работы в ходе подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления. Они, как и выборы депутатов областного парламента, намечены на 13 марта 2011 года.

Также на заседании комиссии были внесены изменения в состав КРС: служба была усилена двумя сотрудниками информационного центра УВД Тверской области. Председатель избирательной комиссии региона Валерий Песенко отметил антикоррупционный характер этого решения, позволяющего эффективно противодействовать проникновению криминалитета во власть.
Кроме того, члены избирательной комиссии Тверской области единодушно утвердили план мероприятий по обеспечению избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями при подготовке и проведении выборов депутатов Законодательного собрания региона пятого созыва. Этот план предполагает уточнение численности избирателей-инвалидов по категориям и муниципальным образованиям; подведение итогов регионального проекта «Дорога на избирательный участок» и различные направления взаимодействия с общественными организациями инвалидов и обеспечения избирательных прав граждан с ограниченными физическими возможностями.

Автор: Анна УСТИНОВА
5

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость