19 Февраля 2017
$57.63
61.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика14.01.2011

«Справедливая Россия» выходит на красную ковровую дорожку выборов

После выхода с новогодних каникул тверские справедливороссы, опередив КПРФ и ЛДПР, но пропустив вперед «Единую Россию», провели региональную партийную конференцию.

После выхода с новогодних каникул справедливороссы, опередив КПРФ и ЛДПР, но пропустив вперед «Единую Россию», провели региональную партийную конференцию. На ней они избрали большинством голосов московского предпринимателя Алексея Чепу новым лидером отделения, а также сформировали списки кандидатов от партии для выдвижения на выборы в Законодательное собрание Тверской области. После конференции состоялась встреча нового лидера «СР» с журналистами.

Алексей Чепа произвел впечатление очень солидного человека. И не столько хорошим костюмом, аккуратно подстриженными усиками и огромными золотыми часами, сколько постоянным окружением из команды крепких парней – то ли охранников, то ли политтехнологов. Если вспомнить об основном роде деятельности Чепы, это не должно вызывать удивления. Он -- крупный, известный финансист. Кроме того, его имя не раз сияло и на политическом небосклоне. До 2006 года Чепа являлся одним из лидеров и финансистов Аграрной партии. По собственному признанию, в то время у него были интересы в сфере сельского хозяйства. Однако Чепа был против слияния аграриев с единороссами, за что и был отлучен от руководства. Незамедлительно его фигура появилась в новой партии – «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь», которая участвовала в первой для себя думской кампании. Несмотря на то что Чепа и здесь был ключевым финансистом кампании и рассматривался в качестве одного из лидеров партии (сегодня он сохраняет высокий пост в «СР»), депутатом Госдумы Чепа не стал. Вторая кампания – вторая попытка.

Но на сей раз Чепа заранее готовится стать депутатом Госдумы, начиная штурм Москвы с укрепления на электоральном поле во время региональных выборов. Для прямого контроля за ходом начавшейся кампании ради Чепы убирают предыдущего лидера «СР» в Тверской области Вячеслава Григорьева, который, как транслируют отдельные СМИ, якобы только после уговоров предпринимателя согласился посетить партийное собрание в гостинице «Волга». При всей кажущейся дружелюбности Григорьева по отношению к Чепе налицо, что Григорьев на выборах сохранит статус независимой политической фигуры, а созданное им общественное движение «Край справедливости» вместе с одноименной желтой газетой останется его главным и внушительным козырем. И вряд ли что-то может остановить Григорьева от того, чтобы не подпортить на этих выборах результат Чепе. Тем более что у прошлого лидера эсеров сохранилось неподдельное уважение в партийной среде. Да и соратница Григорьева – руководитель исполкома справедливороссов Эмилия Борблик также сохранила свое кресло, что может сыграть определенную роль. А кроме всего, списки кандидатов верстались под диктовку Григорьева.

И кто же в них вошел: два депутата Законодательного собрания, со скандалами исключенные из КПРФ, – Александр Гришин и Юрий Калинин, покинувший «Единую Россию» и оставшийся без поста ржевского мэра Александр Харченко, бывший красный депутат Госдумы, на время исчезнувший из большой политики, Владимир Баюнов, депутат гордумы от энергетики Эдуард Белых, экс-замгубернатора, расставшийся с госслужбой Анатолий Головкин, ярый оппозиционер-несистемщик Максим Новиков, наконец, вечный кандидат на любых выборах, ни разу не добившийся, впрочем, больших успехов на электоральном поле, казак и аграрий Николай Шатохин… Славный коктейль, не правда ли? Добавляет масла в огонь тот факт, что пока Чепа вообще плохо знаком с собственными кандидатами. И неужели столь серьезный предприниматель готов из личных средств финансировать этот ансамбль политической песни и пляски? Похоже, что да, ведь Чепа обещает, что на выборах нам будет нескучно.

Еще более фантастично выглядит «золотая тройка» «Справедливой России» – в нее вошли Римма Маркова и Елена Драпеко, знаменитые на весь бывший Союз ССР актрисы. К слову, ныне Драпеко еще и депутат Госдумы. Между ними в списке – Алексей Чепа. И опять же, на что надеются эсеры со своей звездной тройкой на выборах? Чепа планирует набрать четверть голосов тверских избирателей. Как он хочет это сделать, когда никто из тройки не знаком с проблемами региона, а рядовые кандидаты в той или иной форме люди уязвимые из-за прошлых ошибок, тоже непонятно.
Тверские журналисты уже окрестили тройку «СР» «кино-фарсом». Интересно, какое такое кино собираются снять эсеры на тверской земле и получится ли у них?
Автор: Арс БАЙРАМОВ
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери открылся кабинет социально-бытовой адаптации для подростков с особыми потребностями
Здесь научат сервировать стол, гладить, готовить еду на электроплите, а еще пылесосить, стирать на машинке-автомате и многим-многим важным делам по дому. Тяжелые ментальные нарушения и другие медицинские диагнозы подростка – вовсе не повод опускать руки.
17.02.201720:56
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию