19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Конкурсы 14.01.2011

Сказка за стеклом

Фотограф: Ольга Моисеева

В Твери завершился конкурс на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка. Более 200 предпринимателей и директоров получили поздравления и дипломы от главы администрации города Василия Толоко.

Более 200 предпринимателей и директоров получили поздравления и дипломы от главы администрации города Василия Толоко за то, что новогодняя Тверь порадовала жителей и гостей красивым праздничным убранством. В числе дипломантов первой степени - магазин «Пелетон», ресторан «Отель Тверь», закусочная «Сити», автомастерская в Больших Перемерках, торговый киоск на ул. Можайского, ТЦ «Рубин» и кинотеатр «Звезда». 

Проспекты, витрины магазинов, тверские предприятия, Дома культуры, даже киоски и автомастерские заряжали тверитян праздничным настроением все каникулы. Конкурс-смотр на лучшее новогоднее оформление проводится администрацией областного центра совместно с управлением потребительского рынка уже шестой год подряд. Новым витком его развития стало участие в нем не только магазинов и предприятий, но и муниципальных учреждений, Домов культуры, банков. «Несмотря на то, что затруднение движения на дорогах из-за снегопадов омрачило канун праздника, - сказала «ТЖ» начальник управления потребительского рынка Светлана Захарова, - украшенные здания и улицы города, безусловно, подняли настроение горожан. Праздник удался», – заключила она. 

За прошедшие годы конкурс перерос в настоящее движение – каждый хозяин, будь то Тверьрегионгаз, супермаркет, заправочная станция или торговый киоск, вступает в соревнование. В прошлом году дипломантами стали киоски «Тверьсоюзпечати», а в этом - торговый киоск на улице Можайского. 

В каждом из четырех районов Твери независимая экспертная группа, в состав которой обязательно входили представители департамента архитектуры и строительства, следила за этапами оформления, снимая объекты на видеокамеру. Оценивались не только фасад, прилегающая территория и помещения, но и самое важное – культура обслуживания. Пожеланием «С наступающим!», бонусными скидками, календариками, а где-то - даже сладкими подарками радовали каждого заглянувшего, а не только экспертов. Светлана Захарова призналась, что может с удовольствием рассказать о каждом участнике конкурса. Особо она отметила культурно-развлекательный центр «Звезда», который «выходит из рамок заведения потребительского рынка, становясь культурным объектом». 

Личные благодарности Василий Толоко выразил главам районов города: за видеомэппинг (лазерное шоу) на Смоленском, гармоничность оформления Заволжского района, лучшее убранство Комсомольской площади и освещение улицы Вагжанова.

И все же главным подарком для всех участников стало народное признание. А число магазинов, получивших «диплом» за худшее убранство, не такое большое в сравнении с победителями – их всего 13. От себя мы пожелаем всем, снимая гирлянды, оставлять атмосферу феерии на весь год.
Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
36

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость