26 Июля 2017
$59.82
69.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика14.01.2011

Бологое в ожидании новоселий

Фотограф: Архив газеты «Новая жизнь»

На пусковых объектах заканчиваются монтажные и отделочные работы.

Дома для переселенцев

В Бологое завершено строительство трех многоквартирных домов в Заводском микрорайоне. Построено 95 квартир для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Стоимость строительства – 118 млн. 137 тыс. рублей. К новоселью готовится 101 семья. На крышах домов уже стоят коллективные антенны. В целях экономии электроэнергии в местах общего пользования светильники оборудованы датчиками движения. В квартирах – электрические плиты. Дома обслуживает своя подстанция. Как только сойдет снег, будут заасфальтированы подъездные дороги, тротуары уложены бордюрным камнем, разбиты газоны. На выполнение работ по благоустройству уже заключен договор с подрядной организацией. По заверению строителей, дома будут сданы до 1 февраля.

Заплещется вода в бассейне

За последние двадцать пять лет не было в Бологое более крупного и технически сложного объекта, чем строящийся сейчас спортивный центр с плавательным бассейном. Инициированная губернатором Дмитрием Зелениным программа строительства по всей области крупных спортивных объектов делает упор на то, что эти сооружения должны отвечать самым высоким современным требованиям. Именно таким должен стать бологовский спортцентр.

На его первом этаже будут расположены гардероб, касса, регистратура, буфет, служебные кабинеты и бильярдный зал. На втором – зал бассейна с ванной 25 на 16 метров, ее глубина – от 1,2 до 1,8 метра. Бассейн предназначен для оздоровительного и спортивного плавания. Вода в нем будет очищаться не только хлоркой, но с учетом современных технологий предусмотрено использование ионизации и ультрафиолетовых лучей. На третьем этаже расположатся зал для спортивной борьбы и зал для бокса, в котором будет установлен профессиональный ринг. Строительные работы вышли на финишную прямую. Сейчас продолжаются отделочные работы внутри помещения, утепление фасада, монтируется оборудование. В центре внимания – непосредственно сама ванна бассейна, отделка ее стен.

Вся территория вокруг бассейна охраняемая. Она уже заасфальтирована и освещена. Генеральный директор тверской фирмы «Возрождение» А.В. Богородский, под чьим руководством ведутся строительные работы, говорит, что бологовский бассейн ни в чем не уступит своим собратьям в областной столице. Завершить объект и ввести его в эксплуатацию планируется до 1 марта 2011 года.

Реконструкция центра культуры

В городе железнодорожников завершается реконструкция Центра культуры и досуга. Здание, введенное в эксплуатацию в 1960 году, в 1997-м было передано в муниципальную собственность. Но весной следующего года обрушились перекрытия второго этажа. Ремонт начали только в 2001 году и... заморозили. Но сейчас в здании уже полным ходом идут отделочные работы.

На первом этаже помимо служебных помещений располагаются танцевальный зал, библиотека, шахматный клуб. На втором – зрительный зал, сцена, операторная, гримерная и костюмерная. На третьем этаже – зал для студии спортивных и бальных танцев, комната отдыха, душевые. До 1 февраля работы в Центре культуры и досуга будут завершены.

Строительство станций очистки воды

Проблема очистки воды в Бологое с давних пор стояла очень остро. Сейчас ведется строительство двух станций обезжелезивания и обеззараживания воды. Одна из них – в центральной части города на улице Октябрьской, другая на окраине – на Замостинской улице, в новом здании модульного типа из быстровозводимых конструкций. Производительность обеих станций 160 куб. м/час. В настоящее время идет монтаж оборудования. Финансирование строительства производится на паритетных началах из областного и местного бюджетов. Станции будут запущены к началу февраля.

По словам заместителя главы администрации Бологовского района М.А. Новожилова, это только несколько пусковых объектов наступившего года. Кроме того, на территории муниципалитета продолжается газификация сельских поселений, осуществляются строительство и запуск газовых котельных, идет реконструкция дорог. Общая стоимость объектов адресно-инвестиционной программы по району в 2010 году из разных источников финансирования составила около 600 млн. рублей.

Впереди – новые объекты. Один из них – детский сад в Заозерном микрорайоне. Уже получено положительное заключение государственной экспертизы на проектно-сметную документацию объекта. Утверждена площадка под строительство детского сада общей площадью 6000 кв. м.
В проекте предусмотрено автономное теплоснабжение от газовой блок-модульной котельной.

Автор: Татьяна ДУНАЕВА, «Новая жизнь», Бологое
191

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у нас ассоциируется русская деревня. 
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость