20 Января 2017
$59.35
63.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 14.01.2011

В Калязине случилось рождественское чудо

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сюда привезли святыню из древнего Иерусалима.

С паломнической миссией в Калязин прибыла вице-президент Фонда святого мученика Вонифатия Наталья Мезенцева (она же принцесса Бельгии русского происхождения Натали Багратиони фон Брандт). С помощью других русских паломников она доставила в Россию из Иерусалима частицу мощей Вифлеемских младенцев, убиенных Иродом в Вифлееме.

Наталья Сергеевна очень много занимается благотворительностью, известна своей деятельностью как у нас в стране, так и за рубежом. Она патронировала проект «Арарат-2004», когда российская экспедиция отправлялась на Арарат, чтобы обнаружить ковчег легендарного Ноя. Этот визит высокой гостьи в Калязин стал частью благотворительной акции, организованной совместно с областным байк-клубом «Ночные волки».

Встречали гостей у храма под звон колоколов руководство Кашинского и Калязинского районов, представители духовенства, казачества, православная общественность, молодежь, представители движения байкеров из Твери, Кашина, Торжка.

Передача священного дара, в виде небольшого ларца с частицей мощей, состоялась под сводами возрождающегося Вознесенского храма в Калязине. Принял бесценный дар протоиерей Владимир Мужичковский. От всей души он поблагодарил гостью за внимание, оказанное храму, за благородный труд. В знак глубокой признательности от всех прихожан он преподнес Наталье Сергеевне икону и Житие преподобного Макария Калязинского, небесного покровителя нашей земли. Глава Калязинского района Константин Ильин также поблагодарил гостью, вручив ей сувениры от города, в котором принцесса побывала впервые.

В своем обращении к прихожанам благотворительница отметила, что Вифлеемские младенцы с древности почитаются мучениками, невинно пострадавшими не только за Христа, но и вместо Него. В Евангелии не указывается число погибших, но церковное предание говорит о четырнадцати тысячах младенцев, маленьких детях, убитых по приказу жестокого царя Ирода. Церковь почитает их как первых мучеников за Христа. Да, смерть не была их выбором, они не жертвовали своей жизнью осознанно. Но они были невинны и положили свою жизнь за Спасителя, также бывшего тогда младенцем. «Сегодня, – сказала Наталья Сергеевна, – некоторые женщины избавляются от своих нерожденных детей: кто – по незнанию, кто – ввиду особых обстоятельств жизни. Но все мы должны удержать их от этого греха, влияющего на стремительное сокращение населения нашей страны.
Когда Фонд Андрея Первозванного привозил частицу этих мощей в женские консультации с призывом к женщинам не совершать греха детоубийства, в городах значительно увеличивалось число рождений. Потому я желаю, чтобы мы верили в чудо и не теряли людей в такой страшной, невидимой войне».

Отец Владимир благословил всех присутствовавших гостей и калязинцев, и они смогли приложиться к новой святыне, которая останется теперь в калязинском храме.

Автор: Яна СОНИНА
100

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Тверской области стартовала программа «Нас пригласили во Дворец»
Проект «Нас пригласили во Дворец» реализуется по инициативе губернатора Игоря Рудени. Всего в масштабной акции примут участие более 33 000 учащихся 526 школ Твери и области. В картинной галерее побывают 513 групп, составленных из учеников 8-х классов. Численность же обучающихся в 9–11-х классах составляет около 21 000 человек.
19.01.201711:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию