24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.01.2011

Деловая встреча в Лужникове

Деловая встреча главы Вышневолоцкого района Алексея Пантюшкина состоялась на исходе 2010 года в Лужниковском сельском поселении.

Деловая встреча главы Вышневолоцкого района Алексея Пантюшкина состоялась на исходе 2010 года в Лужниковском сельском поселении. Местные жители собрались в клубе, чтобы узнать подробную информацию о социальном и экономическом развитии муниципального образования, выслушать сообщения руководителей отделов, ведомств и служб о том, как решаются наиболее актуальные социальные вопросы в стране, и в районе в частности, высказать собственные суждения о проблемах, задать вопросы.

И хотя в тот день был сильный мороз, на встречу пришли многие. Непринуждённому общению способствовала её хорошая атмосфера, поэтому разговор был объективным и продуктивным.

В деловой встрече приняли участие первый заместитель главы Вышневолоцкого района Наталья Рощина, курирующая вопросы ЖКХ, а также представители Управления Пенсионного фонда РФ в Вышнем Волочке и Вышневолоцком районе, территориального отдела социальной защиты населения, центральной районной больницы, районного отдела образования, Красномайского территориального отдела милиции, Управления по инфраструктурному развитию села, Вышневолоцких распределительных сетей «Тверьэнерго», СПК «Свобода», ООО «Дорстроймагистраль», МУП «Теплосети Вышневолоцкого района», отдела АПК Департамента по социально-экономическому развитию села, многофункционального Центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
 
     Лужниковское сельское поселение, где главой администрации является Елена Романова, относится к числу наиболее отдалённых от райцентра. И жителей, по большей части, интересовали такие вопросы, как совершенствование медицинского обслуживания, доступность консультаций «узких» специалистов, обеспечение лекарственными препаратами на базе фельдшерско-акушерского пункта, (чтобы не ездить за каждой пилюлей в Вышний Волочёк), открытие центра сердечно-сосудистой хирургии в центральной районной больнице. Обо всём этом, а также о развитии Вышневолоцкого здравоохранения, активно участвующего в реализации ведущих федеральных и областных программ, подробно говорила заместитель главного врача по поликлинике Валентина Козлова.

Основной блок вопросов, которые вызывают беспокойство и нарекания со стороны жителей, относится к сфере жилищно-коммунальной. Это, в первую очередь, состояние дорог, обеспечение теплом и электроэнергией. В зимнее время все эти проблемы усугубляются, а с годами превращаются в большой узел противоречий. Скажем, котельная в Лужникове, которая работает на дровах, плохо обеспечивает теплом имеющийся здесь жилой фонд. Но в то же время, как отмечалось, долг жителей за подачу тепла уже перевалил за полмиллиона. «Где же выход?» – обратились местные жители к главе района. Алексей Борисович напомнил, что в своё время он уже предлагал свой вариант решения этой наболевшей проблемы, однако поддержки лужниковцев не получил. И вот опять всё вернулось на круги своя. «Будем решать»,– заверил глава района. И эти слова вызвали одобрительный отзыв собравшихся.

Исчерпывающие ответы были даны по всем основным вопросам жизнеобеспечения сельского поселения, прозвучавшие во время деловой встречи.



Автор: Нина СЕМОЧКИНА, «Земля вышневолоцкая»
3

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию