10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 13.01.2011

Длинных дистанций по множеству инстанций больше не будет!

Вышневолоцкий филиал ГУ «МФЦ» с первых дней работы готов оказывать жителям Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района порядка 60 услуг, и перечень их постоянно растет.

У вас есть лишние деньги? Тогда эта информация не для вас.
Ситуация: едет человек в автобусе, встречает знакомого, сетуя, что денег не хватает, за квартиру много платить надо. Ему в ответ вопрос: «А субсидию-то получаешь?».«Нет, мне не положено, несколько лет назад узнавал».

Законы, как и мода, меняются. Сейчас многим одиноко проживающим пенсионерам, благодаря распоряжению губернатора, субсидия как раз положена. Не всегда люди знают свои права, иногда не у кого спросить, или когда-то на вопрос так ответили, что лучше бы и не спрашивал. Молодая мамочка с завистью говорит о соседке: «Ее организация не закрылась до рождения малыша, поэтому ей детское пособие положено». Так вот, и уволенной маме его выплатят – надо знать, куда обращаться и какие документы собрать.

Житель Вышневолоцкого района пришел на Московскую, 9, к сожалению, по печальному поводу. Полгода назад похоронил родного человека, траты на это большие, на погребение, если человек работал – выплачивает предприятие, если пенсионер, знают – дорога в Пенсионный фонд, а его брат не пенсионер, не работающий, не знает, куда идти, у кого спросить. В МФЦ ему помогли прервать путь хождения по инстанциям – всего-то и не хватало одной справки. В тот же день пособие начислили. Человек просто воспользовался правом, которое ему гарантирует государство.

В рамках административной реформы в стране создаются многофункциональные центры предоставления услуг. В одном и том же помещении вас проконсультируют, объяснят, какие документы надо принести, чтобы зарегистрировать, к примеру, многодетную семью и получать пособие, что нужно, чтобы оформить звание ветерана труда или почетного донора и получать положенные в этом случае от государства выплаты. Помощь в поиске работы, имущественные и земельные отношения – это тоже сфера деятельности МФЦ. Перепланировка помещений, перевод из нежилого в жилое, предоставление земельных участков в аренду – все это теперь бесплатно можно оформить в МФЦ.
 
В Тверской области в активном режиме продолжается работа по созданию многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.  Для жителей нашего района и города работает центр в Вышнем Волочке. МФЦ – это принципиально новая структура, созданная для предоставления услуг в таких сферах как определение гражданско-правового статуса, имущественные отношения и регулирование предпринимательской деятельности, а также социальная поддержка населения. Кстати, благодаря, руководителям Территориальных отделов соцзащиты населения Е.В. Казачук и Н.В. Лукиной, да и всех специалистов отделов, сотрудники МФЦ детально усвоили особенности работы с заявителями. МФЦ и ТОСЗН взаимодействуют, подписав соглашение, главная цель которого - сделать жизнь людей достойней, а получение государственных и муниципальных услуг - проще. Помогают расширить круг информированных заявителей отделы и службы районной администрации, помогая тем самым государству стать ближе к людям.

Все многофункциональные центры Тверской области работают в режиме «одного окна» – это значит, что обратившись к нам, заявитель получит услугу, минуя множество инстанций. Жителям нашего города и района, учитывая удаленность друг от друга органов государственной власти и не всегда удобный график работы, МФЦ поможет сэкономить время, и максимально повысит информированность населения, комфортность и качество предоставляемых услуг.

Вышневолоцкий филиал ГУ «МФЦ» с первых дней работы готов оказывать жителям Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района порядка 60 услуг. Их перечень постоянно растет. Сельским педагогам возмещают коммунальные расходы, сельская интеллигенция получает выплаты. Сейчас молодые специалисты, работающие в сельском хозяйстве, получат через МФЦ единовременную и ежемесячную выплаты, а те, кто руководил сельхозпредприятием 20 лет, могут рассчитывать на ежемесячную выплату. Все главы сельских поселений знают об МФЦ – сотрудники выезжали, рассказывали о своей работе. Благодаря договоренности с главами, будут на места выезжать специалисты и принимать документы в поселениях, надо только предварительно записаться по телефону 5-34-46. Так что услуги для жителей Вышневолоцкого района в «шаговой» доступности будут.

Сам же офис, на Московской 9, будет работать не менее 60 часов в неделю, график работы – ежедневно, кроме воскресенья с 8 до 19 часов без обеда, в субботу с 9 до 14 часов. Приедут люди из района в город в выходной, а заодно и в МФЦ по пути зайдут. Для их удобства Вышневолоцкий филиал МФЦ располагается в центре города, в пяти минутах ходьбы от автобусных остановок. В офисе оборудован операционный зал, оснащенный информационными киосками и информативными стендами. Заявители принимаются в режиме электронной очереди, ждать не придется. На этапе консультирования клиентам помогут опытные администраторы, а регистрацией и приемом документов займутся специалисты нашего центра. Работники ГУ «МФЦ» способны понять нужды клиента, уделить ему внимание, аккуратно и своевременно предоставить услуги.

Вышневолоцкий филиал ГУ «МФЦ»:

Основная задача МФЦ – реализация принципа «единого окна», т.е. создание единого места приема, регистрации и выдачи необходимых документов гражданам и юридическим лицам при оказании всех государственных и муниципальных услуг. В МФЦ каждый желающий должен иметь возможность получить всю необходимую информацию о порядке и условиях оказания услуг, сдать документы на оказание публичной услуги и получить по ней результат. При этом получатель услуги должен быть исключен из процесса сбора документов.

В настоящее время к участию в оказании услуг на базе МФЦ привлекаются органы и организации, которые предоставляют наиболее массовые, социально значимые услуги, а также органы, участие которых необходимо при предоставлении «сложных» услуг. В перечень услуг, рекомендованных к оказанию МФЦ, включены: имущественные отношения, социальная защита граждан, регулирование предпринимательской деятельности и гражданско-правовой статус. Кроме того, для удобства граждан в МФЦ должны предоставляться вспомогательные услуги нотариата, банка, где жители могли произвести различные платежи, услуги фотографии, ксерокопирования документов и др.


Автор: "Земля Вышневолоцкая"
16

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию