09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ13.01.2011

Лишний снег? Пишите заявку!

Фотограф: Ольга Моисеева

Браться за бумагу и ручку, а не за лопату, призывает тверитян администрация города.

Выпавшие в изобилии осадки в последние дни декабря и за первую декаду января принесли новую проблему в Тверской регион. Оттепель стала причиной протечки кровли более чем в 170 домах Твери.

В редакцию «ТЖ» позвонил наш постоянный читатель Юрий Клесов. Тема протекающих крыш наболела, жильцы уже перестали считать количество вынесенных из квартир ведер воды. Однако Юрий Васильевич не утратил чувства юмора. Рассказав о том, что жильцы дома №13а по Перекопскому переулку (Заволжский район) самоорганизовались и почистили крышу, он попросил написать об этом в ироничном ключе: «Пока работники ЖКХ отдыхают, жильцы готовятся к полетам». Дом трехэтажный, высота 10 метров, люди, естественно, работали без страховки. Чистить крыши – это работа профессионалов, справедливо считает Клесов.

Не только жители названного дома от безысходности самостоятельно пытаются бороться со снегом на кровлях. По всему городу отчаянные смельчаки лезут на крышу и подручными средствами расчищают снег. Однако не к такой активности призывает жителей Твери администрация города. По словам главы администрации Твери Василия Толоко, главное – оперативно подать заявку на расчистку крыши. По состоянию на 12 января во всех районах города ведется активная работа, задействованы вышки МУП «Тверьзеленстрой» и Тверьгорэлектро, бригады верхолазов, сообщает управление информации администрации города Твери.

Вчера Василий Толоко провел экстренное совещание с главами районов и руководителями районных управляющих компаний, посвященное устранению аварийных ситуаций, связанных с протечкой кровель. Как отметила руководитель УК Заволжского района Марина Зубрина, уборка крыш от снега ведется с 4 января, на все заявки от жителей в управляющей компании стараются реагировать оперативно. Все участники совещания сошлись во мнении: при дальнейшем обильном снегопаде кровли все равно будут течь. Необходим серьезный капитальный ремонт, решение о нем должны принять собственники жилья на общем собрании. По поручению Василия Толоко в настоящее время ведется активная разъяснительная работа с жителями. Для вызова бригады необходим протокол общего собрания жильцов. Однако некоторые никак не могут собраться, другие считают — лучше дождаться капитального ремонта дома. Гарантийное обслуживание капитально отремонтированного дома – зона ответственности и подрядчика, и управляющей компании. Если протечки кровли произошли по вине управляющей компании, которая вовремя не приняла меры, активность вновь следует проявить жителям.

— Вопиющей можно назвать ситуацию, когда в домах, отремонтированных в рамках реализации 185-ФЗ, уже протекает кровля. Таких примеров немало. Однако гарантийные обязательства должны быть исполнены, – подчеркнул глава администрации.

Автор: Подготовили Ангелина ПОНОМАРЕВА, Юлия УРЯДОВА
12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию