26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт12.01.2011

Бои на Рождество

Фотограф: Архив "ТЖ"

Команда Ржева заняла первое место на X Рождественском турнире по тхэквондо, прошедшем в Твери.

Спорткомплекс баскетбольного клуба «Тверичанка-2000» в субботу превратился в мекку национального корейского спорта. Сравниться в искусстве «фехтования ногами» на местном татами сошлись 273 спортсмена в возрасте от 8 до 20 лет, представляющие 16 команд из городов и поселков Тверской, Ивановской, Владимирской, Московской областей и Москвы.

При этом впервые в ЦФО на этом турнире была применена система электронного судейства, которую незадолго до этого по муниципальному заказу приобрела ДЮСШ управления по культуре, спорту и делам молодежи администрации города Твери. Благодаря специальным протекторам с датчиками и сенсорным футам каждый точный и техничный удар сразу же отражался в виде зачетного очка на электронном табло. До этого подобная аппаратура применялась лишь на чемпионате России во Владикавказе, на турнире в Новосибирске и на соревнованиях в Уральском федеральном округе. Так что тверское тхэквондо в этом плане – среди лидеров российского спорта, теперь очередь за результатами.

По словам организатора Рождественского турнира директора муниципальной ДЮСШ Сергея Курбанова, десять лет назад эти соревнования задумывались как возможность юным тверским спортсменам в родных стенах набраться опыта и повысить свое мастерство в поединках с представителями ведущих российских школ тхэквондо. И со своей задачей турнир в полной мере справляется. По крайней мере один из ведущих тверских бойцов этого стиля мастер спорта Сергей Гурин признался «ТЖ», что начал свой путь к вершинам тхэквондо на этом рождественском татами.
Одним из украшений соревнований и примером настоящего мужества и мастерства для их участников стал бой по паратхэквондо между чемпионом мира Артуром Каном из Иванова и чемпионом России Юрием Бобровым из Твери. Бойцы, лишенные рук, показали, как благодаря упорству, воле и труду можно добиться потрясающего мастерства, стать настоящими мужчинами и мастерами тхэквондо, способными в случае необходимости постоять за своих близких и себя. Этот поединок закончился с ничейным счетом, и решением судейской коллегии кубки за первое место были вручены обоим бойцам.

Всего в личном первенстве в разных возрастных группах было разыграно 34 комплекта медалей. Каждое призовое место приносило в копилку той или иной команды соответствующее количество зачетных очков. По сумме всех набранных очков и распределялись места в турнирной таблице командного зачета. В итоге с наибольшей суммой баллов победителями здесь стали представители города воинской славы Ржева. Второе место досталось гостям из Ивановской области. Кубок за третье место завоевали хозяева татами – тхэквондисты Твери.

Автор: Сергей КРУГЛОВ
13

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию