30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 11.01.2011

Алкоголь и распущенность привели к убийству

В ближайшее время Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел Следственного управления по Тверской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ закончит выяснять обстоятельства по трагическому эпизоду, произошедшему 14 ноября на привокзальной площади Вышнего Волочка.

В ближайшее время Вышневолоцкий межрайонный следственный отдел Следственного управления по Тверской области Следственного комитета при Прокуратуре РФ закончит выяснять обстоятельства по трагическому эпизоду, произошедшему 14 ноября на привокзальной площади Вышнего Волочка.

Дело о гибели молодого мужчины приобрело большой резонанс в областных СМИ. Редакция "Вышневолоцкой правды" взялась развеять некоторые мифы относительно этого преступления и выяснить, как сработали правоохранительные органы в конкретной ситуации.

Миф 1. Ночь – провокатор преступления

Конечно, ночью все-таки лучше сидеть дома и, если не спится, смотреть телевизор. Если же обстоятельства складываются так, что вам в это время суток улицы не избежать, то, пожалуйста, уж не приближайтесь к разным нехорошим гражданам, совершающим нехорошие поступки. А то с вами могут произойти большие неприятности.

Ночью 14 ноября неизвестными лицами был избит 18-летний вышневолочанин. Это обстоятельство привело молодого человека в бешенство, и, решив отомстить, он отправился домой за деревянной битой, чтобы найти своих обидчиков и преподать им урок. Однако драчунов и след простыл. Взять бы да остановиться обиженному парню: погасить в себе ярость, протрезветь, а неуемную энергию в мирное русло направить. Так нет, на подвиги потянуло! До шести утра ходил и размахивал битой, пока не попался ему на пути мужчина 28 лет, у которого он попросил закурить. А вместо благодарности стал избивать незнакомца. Бил, не щадя. После чего скрылся с места преступления…

Разве ночь спровоцировала молодого человека взять биту, которая стала орудием преступления? Скорее злость и алкоголь, а еще – распущенность.

Миф 2. Преступник долго гулял на свободе

От причиненных травм потерпевший скончался в машине «скорой помощи», о чем было сообщено в дежурную часть милиции. На место преступления сразу же выехала следственно-оперативная группа.

– Мы понимали, какая на нас лежит ответственность, – говорит начальник отделения уголовного розыска Александр Шайкин. – На улице Красной, рядом с железнодорожным полотном, от многочисленных травм умер человек. Естественно, такое происшествие вызывает у людей тревогу. А ведь убийца был на свободе! Кто мог дать гарантии, что подобное не повторится? Вернуть людям уверенность могло лишь быстрое задержание преступника. Большая часть личного состава отдела УГРО в той или иной степени была задействована в проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Оперативники обследовали место преступления, опросили работников станции Вышний Волочек Октябрьской железной дороги и предпринимателей, чьи торговые точки располагаются вблизи вокзала. И – о, чудо! В раскрытии убийства нашелся особый козырь – запись с камеры видеонаблюдения, где отчетливо был виден молодой человек, размахивающей битой. Его личность установили быстро. Им оказался ранее не судимый житель Вышнего Волочка Константин И., которого сотрудники милиции вскоре задержали.

Наработанная доказательная база подтвердила причастность молодого человека к убийству. Он дал признательные показания.

Миф 3. Это было убийство

Как нам ответили в Вышневолоцком межрайонном следственном отделе, это преступление только в народе называют убийством. Подозреваемому, по вине которого погиб молодой мужчина, вменяется часть 4 статьи 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Эта статья предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.

По данному делу назначена психиатрическая экспертиза. Но она навряд ли признает Константина И. невменяемым. В любом случае точка в этой трагической истории будет поставлена судом. Он должен состоятся в январе.



Автор: Вера ЗИНГЕЕВА, «Вышневолоцкая правда»
13

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию