22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.12.2010

Собрание общественности в Фирове

В зале заседаний администрации Фировского района состоялась встреча общественности с представителями региональной и муниципальной власти.

В зале заседаний администрации Фировского района состоялась встреча общественности с представителями региональной и муниципальной власти.

Необходимостью проведения мероприятия послужила  реализация на территории Тверской области  ежегодного  Послания губернатора Дмитрия Зеленина Законодательному Собранию в 2010 году. Подобные встречи с выездом мобильных бригад,  состоящих из представителей региональной власти, по инициативе губернатора проведены во всех муниципальных образованиях Тверской области.

С информацией об исполнении Послания  губернатора собрание общественности ознакомил Анатолий Комягин, заместитель губернатора Тверской области. Он отметил:

- Несмотря на то, что бюджет области по наполняемости дотационный, доходная  его часть в 2010 году  не уменьшена. Выполнены  все позиции  и социальные обязательства, заявленные в Послании губернатора Законодательному Собранию.

Юрий Воробьёв, глава Фировского района, отчитался о выполнении запланированных мероприятий, направленных на  исполнение Послания губернатора региона на территории района. Конечно же, в этом году большинство из них посвящены 65 - летию Победы. Далее руководитель района рассказал о социально - экономической  и общественно - политической ситуации, о работе учреждений образования, медицины, культуры района.  По отрасли АПК и в поддержку инициатив Президента РФ Д. А. Медведева и губернатора Тверской области Д. В. Зеленина планируется строительство комплексного молочного завода в СПК "Колос" для поставки качественных продуктов в детские и медицинские учреждения района.

С ситуацией по безработице в Тверской области познакомил Сергей Исаев, начальник департамента занятости. В результате реализации антикризисных мер, разработанных в регионе, удалось удержать ситуацию, и Тверская область занимает пятую позицию по состоянию напряженности на рынке труда в Центральном федеральном округе. Всего по области безработными числятся 9700 человек. Что же касается монопрофильных  территорий, к таким относится поселок Великооктябрьский,  региональная и муниципальная власти взяли на себя вопросы жизнеобеспечения, социальную защиту населения, соблюдение трудовых обязательств и выплаты пособий по безработице.

О  развитии институтов гражданского общества  рассказал Виктор Королев, член Общественной палаты.  Основной акцент сделан на  усиление взаимодействия органов федеральной,  региональной, муниципальной власти и общественных  структур в интересах граждан. Мера контролирующего взаимодействия, предложенная областной столицей, - создание Советов общественности на территории муниципальных образований Тверской области. В 38 районах подобные советы уже созданы.

Одним из обсуждаемых на заседании вопросов были предстоящие выборы в Законодательное Собрание Тверской области.  А. А.  Тягунов, депутат Государственной Думы РФ, как один из опытных политиков региона заметил, что прежде всего, народным избранникам  необходимо выполнять наказы, которые дают избиратели и решать реальные задачи.

Представители власти ответили на вопросы фировчан: новый автобус для осуществления подвоза детей в Фировскую СОШ; нормативно -подушевое финансирование малокомплектных школ; бюджетная политика городских и сельских поселений; выплата пособий по уходу за ребенком; помощь региональной власти малому предпринимательству и т. д.

Встречи общественности в будущем должны стать традиционными  –  это реальный шанс для жителей муниципалитетов получить ответы на злободневные вопросы и достичь взаимопонимания в ходе конструктивного диалога.

Автор: Наталья СОКОЛОВА, «КОММУНАР» (Фировский район)
19

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость