17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ30.12.2010

Обновление Фировской энергетики

Как живут фировские энергетики, рассказал начальник Фировских распределительных электросетей Виктор Ипатов.

О том, как живут фировские энергетики, рассказал начальник Фировских распределительных электросетей Виктор ИПАТОВ:

- Виктор Григорьевич,  2010   год почти закончился. Самое время подвести предварительные его итоги: все ли сделано, что намечалось, может быть, стоит отметить какие-либо рубежи, взятые фировскими энергетиками нынче…

- На текущий год у нас было запланировано произвести расчистку трассы высоковольтных линий от поросли деревьев и кустарника на площади 45,36 га, фактически работы произведены на площади 47,24 га.

Нами произведен капитальный ремонт в полном объеме от запланированного на 18 объектах, из них КТП и ВЛ 0,4 кВ в д. Кузнецово,   ЗТП и ВЛ 0,4 кВ  в д.Жуково, КТП и ВЛ 0,4 кВ в с. Рождество –больница и на других.

 Проведена реконструкция сетей (старые были снесены, новые построены) с использованием современного материала  (самонесущего изолированного провода) - ВЛ 0,4 кВ  в д. Кузнечково на сумму 1 млн.104 тыс. руб., ВЛ 0,4 кВ  в д. Большое Эскино на сумму 2 млн. 268 тыс. руб. Все эти работы направлены на обеспечение надежности и электроснабжения как населения, так и промышленных предприятий.

А самое значимое для нас событие года уходящего – это то, что, наконец, нам удалось изыскать средства на восстановление похищенной линии электропередачи 10 кВ  между д. Чудино и д. Село Новинок протяженностью семь километров. Отмечу, что на этом участке использован провод с защитным покрытием. Линия будет введена в эксплуатацию в конце декабря, что позволит в разы повысить стабильность энергообеспечения населения Яблоньского куста, так как с ее вводом основное электроснабжение Яблоньский куст будет получать от подстанции Рождество, а резервное питание – от подстанции Фирово.

Сделано немало, мы закрываем год без остатка, даже с некоторым опережением.

- Виктор Григорьевич, Вы говорите о производственных показателях. А наверняка были изменения и в управленческом плане…

- С первого сентября "Тверьэнерго" перешло на двухуровневую систему управления: Вышневолоцкие электросети перестали существовать, и теперь мы, как и все РЭСы области (их всего 37), напрямую подчиняемся "Тверьэнерго". И в связи с этим заранее наши сотрудники проходили переподготовку в учебном центре г. Тверь, т. к. в новых условиях используется много компьютерных программ для обеспечения «прозрачной» деятельности каждого РЭС. Это технические программы, электронный  документооборот и т. д. Теперь не надо выезжать на совещания в Волочек или Тверь Селекторные совещания проводятся в режиме  видеоконференции из кабинетов начальников РЭС. Внедрена программа "Эхо+" у диспетчеров, которая фиксирует все обращения по всем видам связи, что позволяет оперативно реагировать, и в то же время позволяет диспетчерам чувствовать себя защищенными от грубости некоторых жителей района.

При переходе на двухуровневую систему создана служба диагностики оборудования, которая будет выполнять услуги по диагностике нашего оборудования, а также осуществлять услуги потребителям по измерению сопротивления изоляции электропроводки, замер сопротивления контура заземления и т. д.

- Наверное, уже ясны планы и на будущий год?

- В наших планах продолжение расчистки от поросли деревьев и кустарника трасс линий электропередач на площади 68,8 гектара. Рост, как видите, значительный. Конечно, так как расчистка производится с отключением электроэнергии, будут неудобства у жителей. Но зато в будущем аварийные отключения сведутся к минимуму.

Запланировано также произвести капитальный ремонт на 14 объектах, реконструкция сетей и КТП в д. Старое Козьяново и в д. Уткино.

При ведении работ в будущем мы продолжим применение новых защитных средств и приспособлений. Электромонтеры используют, к примеру, комплект заземления для установки непосредственно с земли, не поднимаясь на опору; распределяющее устройство для  обеспечения безопасности при подъеме на опору и другие.

 - Виктор Григорьевич, энергетики в условиях новых требований, новых технологий должны повышать свою квалификацию?

- В "Тверьэнерго" имеется учебно-производственный центр, где периодически проходят обучение наши работники, а также вновь принимаемые по самым разным направлениям нашей деятельности.

Ежегодно наши работники сдают экзамены по технике безопасности: первый экзамен на ПВМ по программе «Центурной», второй – устный.

Должен сказать, что команда Фировского РЭС постоянно завоевывает призовые места в соревнованиях по профмастерству среди  коллег по области.

В нашей работе необходимы не только профессиональные навыки, но и житейская смекалка, умение принять нестандартное решение. Осенью этого года «лесные инженеры» – бобры, строя плотину на ручье за д. Королево, затопили ЛЭП-10 кВ, при этом падающие деревья сломали опору ЛЭП и оборвали провода... Вот и в таких условиях приходится работать нашим электромонтерам!

- Виктор Григорьевич, в преддверии профессионального праздника назовите лучших работников.

- Весь  персонал  Фировских РЭС   можно  отметить только с положительной  стороны:  все  работают  очень  добросовестно,  и с  полной  самоотдачей относятся к выполнению любых заданий.

Но при этом хочется особенно отметить следующих работников: электромонтеров А. Ю. Андреева, В. Ю. Головкина, Д. В. Терентьева, С. Г. Хащенкова, Б. К. Семечкова, В. А. Жукова и других. Только с положительной стороны себя зарекомендовали недавно принятые А. А. Виноградов, Р. А. Шулешкин, С. Б. Подкова, мастер В. С. Безуглов и А. В. Пашуков.

Все сети Фировского района находятся в управлении оперативно-технологической группы (ОПГ), возглавляет которую Б. С. Никифоров. Половина группы - давно работающие люди, передающие свой опыт вновь принятым на работу. На этот персонал можно положиться в сложных ситуациях.
И в преддверии нашего профессионального праздника, а также Нового года хочется поздравить весь коллектив ФРЭС, смежные сетевые организации, уважаемых ветеранов энергетики с праздниками и пожелать всем здоровья, счастья, благополучия и успехов в нашей нелегкой работе!       
                                          

Автор: Беседовала Светлана ЦВЕТКОВА, "Коммунар" (Фировский район)
31

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию