24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.12.2010

Ключ от района – в надёжных руках

Фотограф: Диана КОЧЕТКОВА

Депутаты районного Собрания депутатов приняли ответственное решение – избрали нового главу Нелидовского района.

Двадцать третьего декабря на последней в этом году сессии депутаты районного Собрания депутатов приняли ответственное решение – избрали нового главу нашего муниципального образования. Им стал председатель Собрания, депутат по одномандатному избирательному округу № 1 Михаил Александрович Адаменко.

Двадцать седьмого декабря на церемонии вступления его в должность, которая проходила в зале заседаний администрации района, присутствовали заместитель губернатора области О. Л. Павлов, и. о. главы администрации Нелидовского района В. В. Расов, представители муниципальных властей Оленинского, Западнодвинского, Жарковского районов, коллеги М. А. Адаменко по депутатскому корпусу, глава нашего города В. В. Лебедев и городской администрации В. Б. Павлов, помощник депутата Законодательного Собрания Р. Л. Лебедева И. К. Ефремова, главы и главы администраций сельских поселений, руководители предприятий и различных учреждений, представители местных отделений политических партий, общественных организаций, духовенства.

«Я, Адаменко Михаил Александрович, принимая на себя полномочия главы Нелидовского района, обещаю добросовестно исполнять свои обязанности; всемерно содействовать благополучию, социальной безопасности и общественному согласию жителей Нелидовского района» – слова присяги в торжественной тишине зала звучат весомо и убедительно. За ними – твёрдая уверенность, что так и будет, ведь бывший кадровый офицер, подполковник запаса Адаменко не привык пустословить. Ни в прошлой армейской, ни в нынешней гражданской жизни. Доказательством последнему служит и то, что трижды нелидовцы доверяли ему отстаивать их интересы в Собрании депутатов, а коллеги единогласно проголосовали за его избрание на пост главы района.

Все, кто поздравил Михаила Александровича с вступлением в должность, отмечали его организаторские способности, замечательные человеческие качества и выражали надежду, что они помогут вновь избранному руководителю муниципального образования достойно справляться с непростыми обязанностями, возложенными на него.

«Вам предстоит решать серьёзные задачи, – заметил замгубернатора  О. Л. Павлов, – Нелидовский район высоко держит планку, этот уровень можно сохранить только в конструктивном сотрудничестве, в том числе и с администрацией области». А завершающим этапом церемонии стала передача М. А. Адаменко символического ключа от Нелидовского района  бывшим его главой А. А. Римдзёнком.                                        

Автор: Светлана ИВАНОВА
31

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость