25 Января 2017
$59.22
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ30.12.2010

Света просит деревня Высокое Свапущенского поселения Осташковского района

Жители деревни, в числе которых ветераны войны, уже который год живут практически без электричества.

В редакцию газеты "Селигер" пришло письмо от жителей деревни Высокое:

"Мы, жители д. Высокое Свапущенского поселения, уже который год живем практически без электричества.

Уходящий 2010-й не стал исключением. Все лето, осень, да и сейчас, зимой, когда темнеет уже в четыре часа вечера, электричество бывает не чаще трех дней в неделю.

В нашей маленькой деревеньке осталось совсем немного народу, по пальцам перечтешь. Все они – старики, инвалиды, ветераны, прошедшие войну, которые на 65-летие Победы даже не смогли посмотреть по телевизору парад, света не было четыре дня. Следует заметить, что единственный телефонный аппарат в деревне также работает от электричества; есть, правда, таксофон для экстренной связи, но он разряжается и перестает работать уже на второй день.

Мы обращались в различные инстанции: и в «Тверьэнергию», и к губернатору, и в местную администрацию. Имеются письменные ответы, из которых следует, что «работа ведется», да вот только результатов этой работы не видно.

И это не единственная наша беда. С наступлением снегопадов перестали расчищать дорогу. За месяц обильных осадков расчистили один только раз, после неоднократных просьб, жалоб в поселковую и районную администрации. А из-за этого к нам отказывается приезжать продуктовая машина, хлеба купить попросту негде – ближайший магазин в 10 км.

Мы, конечно, понимаем, деревня наша самая отдаленная, малонаселенная, наверное, не хочется терять время, тратить деньги и жечь бензин на устранение неполадок. Вот и от работников районной администрации, слышим в свой адрес: «Звоните хоть Путину, хоть Медведеву, разговаривать с вами некогда».

Тем не менее, существуют люди, по-человечески отзывчивые и неравнодушные к чужим бедам. Хочется выразить благодарность и признательность: Реунову Вячеславу, управляющему турбазой в д.Ивановское, за помощь в устранении неполадок в электросети. В любую погоду, своими силами он неоднократно нас выручал. Просто приезжал за семь километров и делал, хотя и не обязан.

Также хочется отметить колоссальную поддержку нашего соцработника Вяземской Наталии. Наталия откликается на любую просьбу, помогает с медикаментами и продуктами, наши старики всегда ждут ее с нетерпением.

Огромное им человеческое спасибо!

Мы очень надеемся, что наше письмо повлияет на сложившуюся ситуацию, надежды больше ни на кого нет.


Автор: газета "Селигер" (Осташковский район)
33

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию