26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт30.12.2010

Не словом, а кием!

Фотограф: Александр Солодков

Так пришлось действовать корреспонденту tverlife.ru Наталии Горской на чемпионате по бильярду среди СМИ.

«Кий держать – не по клавиатуре стучать. Хотя и в том и в другом деле нужна сноровка. Рука привыкнуть должна», – примерно так думала я, когда больше часа добиралась на маршрутке из центра Твери до клуба «Спорт». Именно там проводился третий зимний чемпионат по бильярду, организованный областной общественной организацией «МЕДИА-СОЮЗ». Помощь в проведении соревнований оказали региональное отделение партии «Единая Россия», а также компания «ТЕЛЕ-2», фирмы «СИБИКОМ» и магазин спортивных товаров «Круиз».

Легче было дойти пешком, но в платьице по сугробам мне идти была не судьба. А приоделась я с нескромной целью: если не хорошо сыграть, так хоть себя показать. Добравшись-таки до «Спорта», я увидела, что скрестить кии решились в основном мужчины. В зале собралось около 20 представителей СМИ Твери и области. Некоторые уже разминались, играя между собой дружеские партии. Здесь же, на столике, я увидела нечто, похожее на чехол для хранения оружия. «Неужели кто-то готов стреляться в случае чужой победы?» – в моей голове пронеслась паническая мысль. Но я тут же успокоилась, списав сумасшедшие сомнения на волнение перед соревнованиями. Через некоторое время председатель регионального отделения «МЕДИА-СОЮЗ» Михаил Быстров вместе с соорганизаторами торжественно открыл турнир. И вот первые пары заняли три бильярдных столика и начали игру на выбывание. Я ожидала своей очереди, гадая: с кем же мне предстоит сразиться? Здесь ко мне присоединилась будущая соперница из агентства «Тверь-информ» Валерия Семилеткина, с которой коротать время оказалось гораздо приятнее.
Надо отдать должное, мужчины довольно быстро и четко раскидали шары по лузам. Подошла наша очередь. Лера Семилеткина сразу призналась, что в бильярде совсем не чувствует себя специалистом. Мы сошлись во мнении, что в таком случае наши шансы уравниваются. Разбив пирамиду, мы начали партию. Мне почему-то повезло, и в самом начале игры я закатила в лузы три-четыре шара. Но на следующем шаре удача решила подшутить, и я, целясь в очередную жертву, задела черную «восьмерку». Та, не спеша, продефилировала по зеленому сукну и скрылась в уголке стола. Проигрыш! А как все хорошо начиналось! Однако Лера не стала злорадствовать по поводу своей победы и искренне поддержала меня. Уступив стол другим участникам, мы стали наблюдать за продолжившейся игрой.

Я думала, что на этом моменте для меня высветилась табличка «GAME OVER», но не тут-то было. Лера сыграла еще партию с одним из тверских журналистов, уступив на последнем шаре. В это время в «Спорт» подоспела директор издательства «Вече Твери» Анна Миронова, с которой мне и было суждено сыграть. Мой повторный подход к бильярдному столу был уже не столь прытким. Помня про злосчастную черную «восьмерку», я была более осмотрительна. Тем не менее это плохо помогало. Анна Миронова с игрой в бильярд была явно на более короткой ноге, чем я. Вскоре все доступы к лузам были перекрыты ее полосатыми шарами. Естественно, ближе к кульминации на столе остались три моих шара. Анне оставалось лишь поставить жирную точку в игре, послав в определенную лузу черный шар. Однако в этот раз удача оказалась на моей стороне и позволила поймать себя за хвост. Справившись с волнением, из-за которого трясущиеся руки не могли совладать с кием, я раскидала оставшиеся шары и, воспользовавшись ошибкой соперницы, закатила «черныша» в лузу. Наверняка помогло то, что за меня болели и Лера, и редактор нашей «Тверской Жизни» Валерий Смирнов.

Вот так, «по бразильской системе», я стала победительницей среди бильярдисток СМИ. Соответственно Анна Миронова заняла второе место, а Валерия Семилеткина – третье. У мужчин, среди которых разворачивались более серьезные битвы на зеленом сукне, абсолютным победителем и обладателем кубка стал Хачатур Сафарян (газета «Заря», Конаково). Второе место досталось Александру Венину из «Тверской газеты», на третьем оказался главный организатор соревнований Михаил Быстров. Впрочем, не занявшие призовых мест участники не остались в обиде: спонсоры предусмотрительно позаботились об утешительных призах. А победители и призеры получили ценные подарки. Например, я – термос. Кстати, помните про «нечто для оружия»? На самом деле предмет оказался чехлом, только для кия. И принадлежит он именно Хачатуру Сафаряну, пользующемуся известностью в бильярдных кругах.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
25

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию