22 Февраля 2017
$57.86
61.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика30.12.2010

Весом в четыре бюджета

Фотограф: kp.ru

В Тверскую область приятно вкладывать деньги. Это экспертная оценка инвестиционного климата в регионе. По данным Всемирного банка, Тверь занимает второе место в российском рейтинге территорий, благоприятных для предпринимательства.

В Тверскую область приятно вкладывать деньги. Это экспертная оценка инвестиционного климата в регионе. По данным Всемирного банка, Тверь занимает второе место в российском рейтинге территорий, благоприятных для предпринимательства. Здесь бизнес чувствует себя комфортней, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Инвесторы, если судить по статистическим данным, с этим мнением согласны.

За последние два с половиной года областной администрацией заключено 45 соглашений с инвесторами. В общей сложности в регионе реализуется более 70 инвестиционных проектов на общую сумму 120 миллиардов рублей - сумма четырехкратно превышает бюджет региона. Впрочем, дело не только в объемах капиталовложений. Инвестплощадкой Верхневолжья интересуются крупные компании с мировым именем. Среди проектов, которые уже стартовали в регионе, значатся бренды «Shell» и «SKF», ряд промышленных предприятий претендуют на звание крупнейших в своих отраслях.

По словам руководителя управления регионального развития Алексея Моторкина, такое состояние дел объясняется пристальным вниманием областной власти к инвестиционному имиджу территории. Бизнес имеет возможность работать в максимально комфортных условиях – сотрудничество сформировано по принципу «одного окна» и дополняется обширным пакетом государственных преференций для инвесторов.

— Инвесторы получают финансовую, информационную и административную поддержку, – подчеркнул Алексей Моторкин. – Разработана ясная и прозрачная процедура реализации проектов, с пояснениями по срокам и этапам, с четкой концепцией переговорного процесса.

На инвестиционный климат оказывает серьезное влияние и законодательная база. В апреле этого года областным парламентом принят закон «Об индустриальных парках». По мнению экспертного сообщества он позволяет серьезно активизировать процесс привлечения инвестиций в регион. В законе прописана процедура наделения промышленной площадки статусом индустриального парка, сформулирована система мероприятий и преференция для инвесторов, четко регламентированы порядок и сроки выполнения необходимых юридических процедур. Все это исключает возможность появления каких либо бюрократических проволочек и упрощает процесс захода инвестора на территорию. В следующем году в Твери появятся первые индустриальные парки – готовый продукт, который представляет большой интерес для бизнеса.

Алексей Моторкин также отметил, что темпы привлечения инвестиций в следующем году будут не менее интенсивны. Компания «Хитачи» объявила о намерении развернуть свои производства на территории региона – начало реализации масштабного инвестиционного проекта запланировано на 2011 год.

Автор: Александр РЕПМАН
9

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

По программе «Доступная среда» в тверском регионе адаптируют 33 объекта
Тверская область должна быть комфортной как для здоровых граждан, так и для тех, у кого есть физические ограничения. Очень важно адаптировать учреждения региона в максимально короткие сроки, привести их к российским и международным стандартам качества. 
21.02.201722:54
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию