27 Апреля 2017
$56.31
61.51
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.12.2010

«Человеческие» детеныши

Спешите делать добро, и оно вернется к вам сторицей.

Ноябрь… Хмуро, серо, холодно и неуютно. Хочется поскорее добраться с работы домой – там семья, ужин, чай. И немножко дел по дому – куда же от этого деться? Ими и занимается Наталья. Она еще не знает, что  где-то рядом, в одном из соседних домов, в чужой семье обычная кошка Муська ищет укромное место, где можно произвести  свое потомство.

Кошка вот-вот станет мамой! Будет с любовью вылизывать своих малышей, кормить, согревать своим теплом и радоваться каждому их шагу. Но хозяевам животного нет никакого дела до материнских чувств. Им не хочется лишних хлопот, связанных с появлением в доме котят. Кошка  еще не знает, что человек, в доме которого она живет, решит все по-своему.

 И вот  малыши появляются на свет. Бедная Муська не успевает ничего понять, как хозяйская рука решительно сгребает всех ее детей в кучу и  куда-то уносит. Мокрым от слез носом кошка тычется в дверь…

Четыре крошечных существа в пакете. Куда их несут, что с ними будет? Хозяин решил, что самый подходящий способ избавиться от нежеланного для него кошачьего потомства – выбросить живых котят на помойку. Как мусор, как ненужный хлам. Но он, очевидно, не знает, что мир не без добрых людей…

Семья накормлена, порядок в доме наведен – Наталья отправилась выбрасывать мусор. Уже развернувшись в сторону дома, она вдруг услышала слабый писк. Показалось? Нет. Слепые, замерзающие существа из последних сил цеплялись слабеющими лапками за свою жизнь и жалобными звуками просили о помощи.

Несколько минут нерешительности, а скорее растерянности – что же делать? Спокойная, вполне благополучная жизнь, а тут нешуточные хлопоты. Но человеческое сердце огромно, в нем всегда есть место состраданию. Отбросив все сомнения, Наталья схватила пакет, прижала его к себе и побежала домой. Ничего, что в доме уже живут собака и кот, ничего, что квартира небольшая, малышей не бросим!
В семье котят приняли тепло и люди, и звери. Домочадцы  мгновенно обустроили найденным крохам уютное место: подходящая коробка в доме всегда найдется, а старый шерстяной шарф и обогреватель помогут им отойти от холода. Ну а бассет-хаунд Ника возомнила себя лучшей в мире нянькой и заняла прочную позицию возле коробки, добросовестно охраняя котят.

Успокоившись в теплой домашней обстановке, котята на удивление резво стали сосать из шприца подогретое молочко. Как же эти мокрые, не обласканные по чужой воле мамой-кошкой малыши нуждались в любви и заботе! А заботы предстояли немалые.

В первые дни жизни кормить крошек надо часто. Каждые два часа Наталья прибегала с работы, разводила смесь, заталкивала ее в шприц и по очереди кормила малышей. По ночам несколько раз вставала, чтобы проделать то же самое. И после каждого кормления обязательный массаж животика. Уставала? Очень. Но как могла заменяла котятам их маму.

Котята быстро росли и развивались, лишь одна малышка вызывала тревогу – закинув головку набок, она никак не могла научиться правильно высасывать молочко, захлебывалась, потому и была слабее своих братишек-сестренок.  Однако тяга к жизни у нее была велика, так что скоро она догнала всех остальных и превратилась в полосатую симпатяшку.

Окончательно освоившись в семье, котята начали проявлять свою индивидуальность. Серый крепыш все делал размеренно и серьезно: сосредоточенно причмокивая, ел и наращивал себе щечки. Другой карапуз (дочка хозяйки назвала его Марселем) проявил себя любопытным шустрым задирой и явно претендовал на место маминого сыночка. Ну а трехцветная прелесть с выразительными озорными глазками и рыжей челкой сразу пришлась по душе всем домочадцам. За эту кокетливую челку к ней сразу приклеилось – Фифа.

Через пару недель казалось, что все самое тяжелое позади. Но беда пришла, откуда не ждали: Фифа, эта всеобщая любимица, стала отказываться от еды, слабела день ото дня. Наталья по вечерам брала ее на руки, разговаривала с ней, как с ребенком, – о том, что не за горами весна, что будет тепло. Рассказывала, а сама плакала, чувствуя, что бедняжка Фифа уже не увидит весеннего солнца. Шесть дней семья боролась за жизнь маленькой кошечки, но одним холодным, вьюжным вечером ее не стало.

Сейчас трем смешным котятам полтора месяца. Вместо материнского молока они упрямо сосали смесь из шприца, да и тепло им давала не кошка, а обычный бытовой прибор. И они уже не помнят предательства их первых хозяев, холода и ужаса темного мешка.

Они все очень разные, но объединяет их одно. Почти с первого часа своей пока еще маленькой жизни эти крохи доверяют человеку, ведь он стал для них мамой. Они выросли в  заботе  и ласке, а теперь готовы подарить радость кому-то из вас. 

Предстоящий год – Год Кота. Дело, конечно, не в этом, ведь любовь к братьям нашим меньшим и желание творить добро не зависят ни от китайского гороскопа, ни от времени года. Любовь внутри каждого из вас, просто позвольте ей выйти наружу и помогите тому, кто  так остро нуждается в этом чувстве.

КОТЯТА ЖДУТ ВАС ПО ТЕЛЕФОНАМ: 9157440137, 9040279261

Автор: Надежда ВТОРОВА
23

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию