30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей30.12.2010

"Динамо" пожелали повзрослеть!

Фотограф: Александр Солодков

В последнем домашнем матче уходящего года тверское «Динамо» уступило с крупным счетом 2:7 «Нефтянику» из Альметьевска.

В последнем домашнем матче уходящего года тверское «Динамо» уступило с крупным счетом 2:7 «Нефтянику» из Альметьевска.

Уже через четыре минуты после стартовой сирены первая шайба залетела в ворота Александра Шарыченкова. Правда, динамовцы сравнительно быстро восстановили равенство в счете благодаря точному броску капитана Алексея Сопина. А затем на льду остались только нефтяники. Забив еще раз в первом и дважды во втором, гости обеспечили себе комфортное преимущество в три шайбы. Начало заключительного отрезка стало для бело-голубых настоящим кошмаром: за три минуты «Нефтяник» трижды огорчил хозяев льда. Лишь когда на табло горели цифры «1:7», динамовцы сумели немного подсластить «новогоднюю» пилюлю: мощным и точным броском отметился Алексей Трандин.

Тверское "Динамо" закончило этот год на 9 строчке в Западной конференции Высшей хоккейной лиги, так что вся борьба за попадание в плей-офф предстоит команде Александра Савченкова в новом 2011 году.

Послематчевая пресс-конференция:

Ришат Гимаев, главный тренер ХК «Нефтяник» (Альметьевск):
- На заключительную игру года ребята вышли с хорошим настроем, тем более что предыдущий матч в Питере у нас не получился. Сегодня отправляемся домой с хорошим новогодним настроением, которое мы сами себе сделали.

- Не слишком ли жестоко обошлись с динамовцами перед праздником?

- У нас сегодня был такой настрой, с которым можно было обыгрывать любого соперника. При этом динамовцы старались играть в свой хоккей, однако мы удачно начинали каждый из периодов. Кстати, я заметил, что на третий период соперники вышли готовыми переломить ход игры, но наша пятая шайба остудила их пыл.

Александр Савченков, главный тренер «Динамо» (Тверская область):
- Сыграли безобразно! Наверное, это была худшая игра в сезоне! Хорошо, что она последняя в этом году. Думаю, что в старом году мы должны оставить все эти неудачи и проблемы. Надеюсь, что ребята в новогоднюю ночь повзрослеют: все-таки старше станут на один год. Выделять никого не буду, лишь отмечу, что сегодня на площадке по-настоящему бились лишь отдельные защитники. У большинства же, видимо, уже мысли только о празднике, настроение чемоданное. Хотя я настойчиво предупреждал, что необходимо собраться на два часа, а уже потом отдыхать, гулять, веселиться. Слова не дошли, значит, будем искать другие методы. Ну а наш вратарь просто не выдержал четвертую игру подряд, он действительно устал.

- Тем не менее сейчас в раздевалке вы поздравили ребят с Новым годом?

- Конечно, жизнь продолжается. И это поражение не ставит крест ни на одном из игроков. Поэтому всех поздравили, ну а главным пожеланием было: повзрослеть!

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
3

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию