28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 30.12.2010

Выбрать профессию на всю жизнь

Специалисты Центра занятости населения Весьегонского района проводят большую профориентационную работу.

Каждый человек, заканчивая школу, стоит перед выбором: куда пойти учиться, какую профессию получить, чтобы она была  интересной, увлекательной, приносила радость,  удовлетворение себе и пользу обществу.

Нередко бывает так, что подросток не может определиться в огромном количестве предлагаемых специальностей, а иногда и вовсе не знает своих возможностей. В этом случае на помощь выпускникам приходят взрослые: родители, учителя, старшие братья или сестры, друзья.

Однако наиболее квалифицированный совет старшеклассникам могут дать специалисты Центра занятости населения. Недавно  в службе  появился  автомобиль, оборудованный современной мебелью и компьютерами для проведения тестирования выпускников школ или ищущих работу.

По программе содействия занятости населений района Центр проводит большую профориентационную работу. На днях мобильная бригада специалистов побывала в Чамеровской средней школе и встретилась с учащимися 10 -11 классов.

Директор Центра занятости Е.А. Макарова познакомила ребят с наиболее востребованными на рынке труда профессиями. Она рассказала о работе службы занятости, какая помощь оказывается всем, кто остался без работы, кто ищет её, какие услуги можно получить у специалистов. Елена Анатольевна также проинформировала о вакансиях предприятий и организаций района, в каких учебных заведениях можно получить нужные району профессии. Ну а чтобы проверить свои способности,  какой специальности  ребята соответствуют, она предложила пройти тестирование на компьютере.

В автомобиле, который остановился у входа в школу, уже ждали ребят специалисты Центра Н.Г. Карпухина и А.Ю. Алексашкина. Выпускники по очереди входили в салон автомобиля, оформляли необходимые анкеты, а затем отвечали на вопросы. Через некоторое время, обработав полученную информацию, компьютер «выносил вердикт»:  стоит ли идти по избранному пути. Директор Центра и специалисты также беседовали с ребятами о выборе профессии.

Юлия Тюменева и Мария Коцман свой выбор уже сделали давно. Пройдя тестирование, они убедились в правильности своего решения. В оставшиеся полгода до окончания школы  девушки решили более основательно изучать нужные спецпредметы.

Ольга Романцева после тестирования   изменила свое мнение о профессии, которую  хотела получить в дальнейшем. Теперь девушке предстоит выбрать из предложенных компьютером наиболее желаемую и близкую ей специальность.

Игорь Токин и Юрий Смазнов увлекаются техникой, точными предметами, поэтому в будущем себя видят инженерами-механиками или строителями. Тестирование показало, что юноши на правильном пути.

Мобильные бригады Центра занятости продолжат работу в этом направлении и в новом году.



Автор: Людмила МИТИНА, «Весьегонская жизнь»
43

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость