17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 30.12.2010

Киногерои со знаком минус

Мы спросили у девушек, кого они считают самыми обаятельными антигероями экрана.

Даже в самом замыленном голливудском кино есть противостояние двух персонажей: героя и антигероя (полицейский – грабитель). Почему-то частенько большую симпатию (по крайней мере, у девушек) вызывает отрицательный персонаж. Мы узнали, в чем секрет и на кого мальчикам нужно быть похожими на первом свидании.

Дон Корлеоне «Крестный отец»

Ирина Шевелёва, 27 лет, менеджер по товарообороту («Экзотика»):

– Люблю фильмы, в которых нет четкого разделения «плохой – хороший». Человек двусторонний, как медаль. Не бывает однозначно добрых или однозначно злых. Поэтому, когда я вижу в фильме четкое распределение «обязанностей», сразу хочется закричать, как Станиславский: «Не верю». Я за золотую середину.

Но не отрицаю того факта, что большинство людей тянет к антигероям. Это наш менталитет. Устав от обыденности, пытаясь быть оригинальными в своих предпочтениях, зрители сочувствуют антигероям и ужасно радуются, когда у тех все получается.

Если взять «Крестного отца», то у героя Аль Пачино (Дон Вито Корлеоне) отца чуть не убили, потом первую жену в машине взорвали. Он, можно сказать, обижен на мир и поэтому вызывает симпатию. У зрителей не возникает вопросов, что он негодяй, убивает людей. Они видят только то, что он защищает свою семью.

«Леон»

Дарья Николаева, 19 лет, студентка:

– «Плохиши» почти всегда интереснее. У положительного героя образ стандартный, а у плохого есть где развернуться. Меня привлекают сильные личности с трагическими судьбами. Обычно это антигерои.

На мой взгляд, самый впечатляющий отрицательный киногерой – персонаж Жана Рено киллер Леон из одноименной картины Люка Бессона.

Герой Рено – профессиональный наемный убийца, его лучший друг – комнатное растение. Но режиссеру удалось создать очень нестандартный образ, который вызывает симпатию, а никак не омерзение, ему сочувствуют.

Саша Белый «Бригада»

Анна Пушкарева, 20 лет, студентка:

– Фильмы надо снимать разные, грубо говоря, и про зло, и про добро. Чтобы видеть разницу, как можно жить в том или ином случае и чем это все закончится.

Люди чаще тянутся к отрицательным героям, потому что они всегда совершают те же ошибки, что и мы в жизни. Ошибки положительных героев – это, как правило, случайность, совпадение или «не их вина». А вот отрицательные персонажи ошибаются именно из-за своих проступков. И этим особенно похожи на нас.

Один из ярких примеров «симпатичных бандитов» – Саша Белый и его друзья (т/с «Бригада») – современные Робин Гуды. Посмотрев сериал, понимаешь, что значит «сладкая жизнь» и к чему она рано или поздно приводит. У фильмов про бандитов нет хороших финалов, как и в жизни.

Автор: Светлана ФЕДОРОВА
732

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость