24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 29.12.2010

Катастрофа самолета Ан-22 в Тульской области: "черные ящики" не обнаружены

Известны имена 12 членов экипажа. Военным следственным отделом Следственного комитета по Тульскому гарнизону по факту крушения возбуждено уголовное дело: возможно, были нарушены правила полета или подготовки к нему. Полеты Ан-22 временно приостановлены.

Военным следственным отделом Следственного комитета по Тульскому гарнизону по факту крушения самолета Ан-22 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним), сообщает www.sledcomproc.ru.

По версии следствия,  28 декабря 2010 года около 21 часа самолет военно-транспортной авиации Ан-22 вылетел из Воронежа и следовал в аэропорт «Мигалово» Тверской области. На его борту находились 12 военных летчиков из состава двух экипажей. Спустя менее часа жители поселка Красный Октябрь Тульской области увидели самолет, а затем услышали взрыв. Около 3 часов ночи место падения самолета было обнаружено с воздуха. Все, находившиеся на борту, погибли, сообщает www.sledcomproc.ru.

Руководитель ГУ МЧС по Тверской области Арсен Григорян заявил: «Когда командование примет решение, тверские спасатели отправятся в Тулу вместе с семьями членов экипажа, скорее всего это произойдет в четверг».

На место авиационной катастрофы незамедлительно выехала следственная группа. Для оказания практической и методической помощи следователям на место происшествия прибыли офицеры криминалистических подразделений центрального аппарата военных следственных органов Следственного комитета, а также военного следственного управления Следственного комитета по Московскому военному округу.

Приборы регистрации параметров полета, так называемые "черные ящики" военно-транспортного самолета Ан-22, потерпевшего во вторник вечером катастрофу в Тульской области, пока не найдены, сообщил www.rian.ru официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

По его словам, для расследования обстоятельств авиакатастрофы создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители Минобороны, главного командования ВВС, а также командования военно-транспортной авиации. Рассматриваются все возможные причины крушения.

Дрик добавил, что в целях безопасности эксплуатации самолетов, оснащенных двигателями данного типа, главнокомандующий ВВС временно приостановил полеты всех самолетов Ан-22 и стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото и видео с места трагедии: www.vesti.ru/doc.html

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поставил задачу оказать психологическую и материальную помощи семьям членов экипажа. У 10 пилотов остались дети разных возрастов от одного года до 15 лет. Как сообщили в пресс-службе губернатора, сумма компенсации уточняется, предположительно она составит 200 тысяч рублей.


Обращение губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина

Уважаемые земляки!

Сегодня ночью в Тульской области произошла катастрофа, в результате которой погибли летчики, проходившие службу на территории Тверской области. К сожалению, трагедия произошла. Теперь необходимо выяснить ее причины и приложить максимум усилий для предотвращения таких катастроф в будущем. Все россияне, жители Тверской области глубоко потрясены этой трагедией. Погибли наши земляки – 12 человек – члены основного и резервного экипажей самолета. В такие минуты сложно найти слова утешения. От лица жителей Верхневолжья, от себя лично выражаю глубокие соболезнования семьям погибших. Но мы всей душой с ними, искренне сопереживаем, хотя и понимаем, что не в силах помочь огромному человеческому горю. Мы не оставим наших соотечественников в беде. Сейчас родным и близким погибших оказывается квалифицированная психологическая поддержка. Каждой семье будет выплачена материальная помощь. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы облегчить тяжелое бремя горя, которое легло на плечи семей погибших ребят. Мы с вами. Держитесь.

В ГУ МЧС России по Тверской области организована круглосуточная работа телефона «горячей линии» – 8 (4822) 39-99-99.

Список членов экипажа самолета АН-22

Белов    Андрей    Анатольевич

Солдатов    Сергей    Петрович

Сморчков    Алексей    Сергеевич

Силенок    Роман    Игоревич

Слиньков    Игорь    Сергеевич

Харитонов    Дмитрий    Владимирович

Невидимов    Сергей    Сергеевич

Домашин    Дмитрий    Павлович

Карпухин    Юрий    Анатольевич

Байтулов    Марат    Мержакипович

Иванов    Евгений    Владимирович

Кондратюк    Борис    Анатольевич

Автор: Тверская Жизнь
56

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость