22 Августа 2017
$59.14
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.12.2010

Жители Западной Двины жалуются на несуразицу в счетах за электроэнергию

Введенная система расчетов доставляет потребителям электроэнергии неприятности.

В редакцию западнодвинской газеты "Авангард" пришло письмо:

"Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с просьбой посодействовать в решении проблемы, возникшей после введения в обиход квитанций нового образца, которые рассылаются по месту жительства потребителям электроэнергии. Разобраться в них нелегко даже человеку сведущему, а что уж говорить о простых смертных. На огромных листах «наворочено» столько столбиков цифр расчета оплаты, что «сам черт не разберет»! К чему бы это и кому понадобилось вводить плательщиков в заблуждение? В графы вписываются «взятые с потолка» плановые начальные и конечные показатели подсчета использованной электроэнергии и обозначается сумма, которую нужно оплатить. Причем в большинстве случаев она не совпадает с той, что полагается по показаниям счетчиков.

Разъяснения о том, что хозяева квартир и домов могут проставлять фактические показания, вызывают недоумение. А зачем, спрашивается, «огород городить», затрачивать огромное количество бумаги, каждый месяц набирать на компьютере лицевые счета с указанием суммы предполагаемой оплаты? Ведь прежние расчетные книжки были куда меньше по объему, и все в них было понятно. А теперь расчет за потребление электроэнергии приносит массу неудобств. Я сама на себе испытала это.

К тому же квитанции доставляются на дом с опозданием. А в них сделана приписка, что плату за потребленную электроэнергию необходимо вносить не позднее 10 числа каждого месяца. На календаре было уже 13 декабря, а квитанции мне еще не принесли. И я оказалась в роли «без вины виноватой». В тот день я по делам пришла в здание почтамта, где оказалась свидетельницей того, как пожилая женщина пыталась внести оплату за электроэнергию за истекший месяц. Она первый раз держала в руках новую квитанцию, в которой черным по белому значилось, что ей надо оплатить, по подсчетам энергосбытовой компании, 700 рублей, а фактически по показаниям счетчика в ее жилье «нагорело» электричества на 300 рублей. Кассир потребовал внести ту сумму, что значилась в квитанции. Женщина пыталась пояснить, что таких денег у нее нет, так как получает она минимальную пенсию и что «испокон веков» более чем на 300 рублей света у нее не нагорало. Тогда ей было предложено пойти в «Энергосбыт» и там разбираться, что, как и почему. А контора расположена на другом конце города, куда старому человеку дойти нелегко. Спрашивается, к чему доводить людей до стрессового состояния и кому от этого легче? Ответ на этот вопрос хотелось бы услышать от тех, кто ввел такую систему расчетов, которая доставляет потребителям электроэнергии одни неприятности.


Автор: Г. ШАКИРОВА, жительница г. Западная Двина, «Авангард» (Западная Двина)
17

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость