23 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.12.2010

В Западной Двине создан Молодежный Совет

На днях в Западнодвинском районном Доме культуры состоялась «Большая встреча» лидеров работающей молодежи – представителей организаций и предприятий города.

На днях в районном Доме культуры состоялась долгожданная «Большая встреча» лидеров работающей молодежи – представителей организаций и предприятий города.

Глава Западнодвинского района и специалисты отдела по работе с молодежью выступили с инициативой по созданию Молодежного Совета, что и послужило целью прошедшей встречи. Самые активные, энергичные и способные повести за собой собрались в большом зале РДК для выработки совместного плана действий. В фойе пришедшим на встречу вручались буклеты, рассказывающие о движении «Флешмоб», под эгидой которого и объединилась наша молодежь. В гимне молодежного движения, тексты которого также раздавались каждому участнику, есть прекрасные слова, иллюстрирующие идею МС: «…Мы вместе – могучая сила, энергии полная рать. В нас молодость веру вселила Отчизне своей помогать! За нами большие свершения, за нами благие дела, лишь было бы в нас настроение, и жизнь наша ярче была!...»

Встреча началась с выступления танцевального коллектива «Восторг» (рук. Г. Тарасова), который на протяжении вечера еще не раз радовал зрителей своим искусством. Затем Анна Чижова, специалист отдела по работе с молодежью и ведущая встречи, познакомила присутствующих с регламентом вечера. Она объявила, что молодежное объединение «Флешмоб» начинает свою работу. Целью его, по словам организаторов, станет, прежде всего, привлечение молодежи к здоровому образу жизни, совместный отдых и добрые дела, участие в необычных мероприятиях и креативных акциях. «Самое главное, - как сказала Анна, - быть вместе, жить ярко!»

Гостем «Большой встречи» стала О.Ю. Маринина, и. о. заместителя главы района по социальным вопросам. Самым ярким представителям – неформальным лидерам молодежи нашего города, ставшим членами Молодежного Совета, Ольга Юрьевна вручила памятные сертификаты об открытии на их предприятии или в организации филиала молодежного объединения «Флешмоб». Участники вечера тепло приветствовали всех, кто поднимался на сцену. Членами МС стали более двадцати человек, которым в ближайшем будущем предстоит не только возглавить молодежное движение у нас в городе, но и помочь объединиться для добрых дел всем активным молодым людям района. В конце января 2011 года состоится расширенное заседание МС, участниками которого станут также глава района и почетные гости из области.

Встреча продолжилась бурным обсуждением плана мероприятий на будущее. Всем было предложено ознакомиться с уже готовым перечнем интересных дел, который предложили специалисты отдела по работе с молодежью, и представить свои варианты. Самыми подготовленными к встрече оказались молодые учителя СОШ №1. Они захватили с собой разработанный ими план. Некоторые тут же, что называется «на ходу», придумывали названия интересных дел, вовлекали в дискуссию своих «оппонентов», находили «нужных» людей для претворения в жизнь задуманного, подключали к этому друзей и знакомых. В результате, из всех предложений выбрали самые интересные. Что же ждет нашу молодежь в ближайшие полгода? Помимо подготовки к расширенной «Большой встрече» с молодежью района планируется проведение различных спортивных турниров и соревнований, познавательных и юмористических конкурсов. Также пройдут первомайские экологические акции, автопробег, посвященный празднику Победы в ВОВ, по местам воинских захоронений с возложением цветов, выезды на пикники, сбор средств для помощи нуждающимся и многое другое.

Завершилось обсуждение принятием плана мероприятий на полугодие. Затем все перешли в фойе, где был организован «кофе-брейк», чтобы не только отдохнуть, но и завести новые знакомства, обсудить свои идеи. Пауза не затянулась надолго. Многие подходили к столам «Творческой мастерской», где для всех желающих поучаствовать в украшении больших шаров для новогодней городской елки было приготовлено все необходимое. Свою фантазию и смекалку пожелали проявить почти все участники. Когда, закончив украшать шары и придумав им оригинальные названия, все вернулись в зал, на сцене прошли мини-презентации только что выполненных изделий. Вот так, совместное доброе дело еще больше объединило и сплотило молодых людей.

Закончился вечер показом новой танцевальной композиции коллектива «Восторг» и песней «Мы вместе» в исполнении Инны Чуркиной. Более 50 человек, присутствующих в зале, подпевали и ритмичными аплодисментами выражали свое прекрасное настроение.

По молодежному активной и плодотворной получилась встреча. Так держать и в новом году!



Автор: Светлана УЛЬЯНОВА, «Авангард» (Западная Двина)
20

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость