08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 29.12.2010

Жительница Торжка наказана за сокрытие убийств

Торжокским городским судом Тверской области осуждена женщина, трижды совершившая укрывательство особо тяжкого преступления

Торжокским городским судом Тверской области осуждена женщина, трижды совершившая заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления

Следствие по уголовному делу проводилось следственным отделением Отдела внутренних дел Торжокского района Тверской области.

Предварительным следствием действия П. квалифицированы по ст. ст. 316, 316, 316 УК РФ.
Согласно предъявленному обвинению преступления имели место при следующих обстоятельствах.
После убийства В., совершенного Ш., не позднее 31.10.2007 около 01.00 часа П., осознавая, что Ш. совершила особо тяжкое преступление, действуя умышленно, совместно с Б. и Ш. закопала труп В. в огороде дома по ул. Чапаева г. Торжка. После чего П., вернувшись в этот дом, где Ш. было совершено убийство В., и, продолжая свои умышленные действия по сокрытию особо тяжкого преступления, совершенного Ш., уничтожжая следы совершенного преступления.

После убийства М., совершенного Ш., не позднее 31.10.2007 П., осознавая, что Ш. совершила особо тяжкое преступление, действуя умышленно, совместно с Б. и Ш. закопала труп М. в огороде дома по ул. Чапаева г. Торжка, после чего укрыла место, где был закопан труп, ветками и шифером.

После убийства Ш., совершенного несовершеннолетним С., в тот же день в период с 1 по 15 ноября 2008 года около 16 часов П., осознавая, что несовершеннолетний С. совершил особо тяжкое преступление, действуя умышленно, совместно с несовершеннолетним С. при помощи имевшейся в доме тележки перевезли труп Ш. в сарай, расположенный на участке в садовом товариществе «Строитель-4» Торжокского района, где оставили его. После чего П., вернувшись в садовый дом, расположенный на участке, где несовершеннолетним С. было совершено убийство Ш., продолжая свои умышленные действия по сокрытию особо тяжкого преступления, совершенного несовершеннолетним С., выкинула палас с пола комнаты и вымыла полы, обпачканные кровью убитого, а также вытерла от крови топор, которым был убит Ш.

Таким образом, П., заранее не обещавшая укрыть совершенные Ш. и несовершеннолетним С. убийства, которые в соответствии со ст.15 УК РФ относятся к категории особо тяжких преступлений, умышленно, препятствуя деятельности правоохранительных органов по своевременному раскрытию преступлений, изобличению виновных и назначения им справедливого наказания, заведомо зная, что Ш. и несовершеннолетний С. совершили особо тяжкие преступления - умышленные причинения смерти В., Ш. и Ш., то есть преступления, предусмотренные ч.1 ст.105 УК РФ, укрыла действия Ш. и несовершеннолетнего С. по убийству В., Ш. и Ш. и сокрытию следов совершенных преступлений.

С учётом ходатайства подсудимой об особом порядке судебного разбирательства и отсутствия возражений со стороны государственного обвинителя и представителя потерпевшего, суд постановил приговор без проведения судебного разбирательства (в особом порядке), пришёл к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обосновано и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Не установив по делу обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой, суд с учётом обстоятельств, смягчающих наказание, а именно: явки с повинной по одному из преступлений, полного признания ею своей вины и раскаяния в содеянном, отсутствия судимости, состояния ее здоровья, признал П. виновной в совершении трёх преступлений, предусмотренных ст. 316 УК РФ, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ – условно с испытательным сроком в течение двух лет, с возложением дополнительных обязанностей, способствующих исправлению осужденной. До судебного разбирательства П. содержалась под стражей, суд зачёл время содержания её под стражей в срок отбывания наказания, освободил её из-под стражи в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.



Т

Автор: Пресс-служба Торжокского городского суда
11

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию