24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол29.12.2010

Что было, что будет, чего пожелать?

Скоро-скоро Новый год! И перед тем как вступить на следующий виток жизни, «ТЖ» попросила у спортсменов и людей, имеющих к спорту непосредственное отношение, ответить на три вопроса.

Звучали они следующим образом: «Чем вам запомнился предыдущий год?», «Что ждете
от года грядущего?» и «Ваше новогоднее пожелание читателям».

Николай КОВАЛЕВ, директор школы высшего спортивного мастерства:

– 2010-й запомнился неплохими выступлениями наших спортсменов. Конечно, на 100% отработала гребля. Чего стоит урожай Насти Сергеевой в семь медалей, собранный с престижнейших международных соревнований! Отмечу успехи Олега Гончарова, Галины Бахаревой, Ильи Первухина, Максима Молочкова и Юрия Постригая. Порадовали толкатели и метатели Ольга Иванова и Богдан Пищальников, которые попали на чемпионат Европы и показали там неплохие результаты. Дайна Амбарцумова представляла Тверь на чемпионате Европы по дзюдо, а Ирина Кривова стала вице-чемпионкой Европы по самбо. Отличились представители таких видов спорта, как джиу-джитсу, греб¬ля на лодках класса «дракон». На Олимпиаде в Ванкувере с разной степенью успеха честь Верхневолжья защищали фигурист Александр Смирнов, сноубордистка Алена Заварзина, горнолыжник Степан Зуев и фристайлер Дмитрий Марущак. И начался год хорошо: Ольга Михайлова стала двукратной чемпионкой России по лыжным гонкам, серебряные медали здесь взяли Анна Грахова и Татьяна Кузнецова. Приятно, что в уходящем году благодарностями Президента России были награждены три ведущих специалиста по греб¬ле: Александр Сергеев, Алексей Первухин и я. А совсем недавно прошла теплая встреча гребцов с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным и руководителем общероссийской федерации гребли Евгением Архиповым. Был решен вопрос о строительстве гребных тренировочных баз. В этом году мы получили много благодарностей, связанных с работой с инвалидами. У нас занимаются уже не 30 человек, а в два раза больше. Что вдохновляет на развитие в этом направлении, над уклоном в паралимпийские виды спорта. Хотя приоритетом, несомненно, всегда будет просто здоровье. Уже есть показатели: два человека, которые до этого вообще не разговаривали, стали произносить слова.

– От следующего года в первую очередь я жду большой нервотрепки и массу переживаний. 2011-й – год предолимпийский, на чемпионатах Европы и мира будут разыгрываться лицензии на Игры. Сегодня все знают, что Олимпиада не резиновая, и наша задача – хорошо выступить и обеспечить себе места под солнцем. Главное, чтобы тверские спортсмены подошли к соревнованиям без срывов, в оптимальной форме. Я именно это пожелал им вчера на новогоднем утреннике. Кстати, очень приятно, что в уходящем году наша школа пополнилась тремя маленькими спорт¬сменчиками. Лапочки-дочки родились у тренеров Ольги Чугреевой и Андрея Гасана, а сын – у Виталия Балычева.

– Я хочу искренне поздравить и болельщиков, и тренеров, и руководителей с наступающим Новым годом! Желаю всем крепкого спортивного здоровья, исполнения желаний. Пусть в жизни будет сопутствовать хорошее настроение, все споры решаются мирным путем. А спортсменам, повторюсь, желаю без срывов, без травм показать себя и добиться наивысших результатов.

Валерий ПЕСЕНКО, председатель избирательной комиссии Тверской области, президент ФК «Волга», руководитель областной федерации футбола:

– Уходящий год интересен  для меня тем, что пришлось первый раз участвовать в работе по избранию депутатов Законодательного собрания области. В спортивной части ярким моментом останется то, что наш футбольный клуб «Волга» впервые в своей истории встречался в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом». Это очень значимый матч, несмотря на проигрыш питерцам, – 0:2. Пожалуй, третьим запоминающимся событием назову то, что мне посчастливилось в составе тверской делегации побывать на святой земле и передать в местный монастырь храмовую икону с частицами мощей святого Сергия Серебрянского. Для меня событие очень значимо, я верю, что его положительные последствия будут ощущаться еще долгое время.
– В году грядущем жду успешного проведения выборов в Законодательное собрание и в Государственную думу. Надеюсь на успешное выступление «Волги» в чемпионате страны. Хотелось, чтобы в соответствии с Посланием губернатора Верхневолжья Дмитрия Зеленина в Твери появился современный футбольный стадион, соответствующий мировым стандартам. А для себя мечтаю, чтобы нашлось больше времени для написания кандидатской диссертации.
– Всем читателям «ТЖ» хочу пожелать быть успешными людьми. С тем учетом, что успех – понятие чрезвычайно многогранное.

Евгений ШАМАКИН, председатель ВК «Тверь» и президент областной федерации волейбола:

– Минувший год показал, что в Твери есть профессиональная волейбольная команда, которая начала радовать зрителей. Весной ВК «Тверь» занял седьмое место в чемпионате страны в первой лиге. Причем второй этап финальных игр проходил именно в столице Верхневолжья. Это стало возможным в том числе потому, что в эксплуатацию был сдан игровой зал во Дворце спорта «Юбилейный». Волейбол вообще стал самым популярным видом спорта, главное, что играть в него приходит все больше детей. Если пойдем такими темпами, Тверской области обеспечены здоровые, сильные, умные мужчины. В связи с этим от следующего года жду того, что темпы увлечения волейболом не снизятся. А ВК «Тверь», думаю, добьется поставленной цели и выйдет в высшую лигу «Б». Это будет закономерным вознаграждением за тот труд, который ежедневно проводится нашими ребятами на тренировках.

В личном плане год запомнился тем, что женился старший сын, а младший поступил в Московский государственный университет леса.

– О своих ожиданиях? Я особо не привык ждать какого-то волшебства. Просто надеюсь, что свыше меня не забудут.

– Всем-всем-всем хочу сказать: новогоднее и рождественское чудо случится, ждите!

Алексей ВОЛКОНСКИЙ, заместитель директора областной СДЮСШОР по видам гребли, заслуженный мастер спорта по гребле:

– Год настолько быстро пронесся, что так сразу и не могу что-то выделить. Пожалуй, запомнились поездки на чемпионат Европы по гребле на «драконах» в Голландию и на чемпионат мира по этому же виду спорта в Венгрию. Тогда мы довольно посредственным составом показали достойные результаты. Например, в Голландии завоевали золото и две бронзы. Несомненно, стало приятным известием то, что наша СДЮСШОР вошла в двадцатку лучших школ России по летним видам спорта.
– В следующем году я с нетерпением жду начала строительства двух долгожданных гребных баз. Наконец-то спустя долгое время это свершится! А еще в 2011-м я собираюсь жениться. Все, созрел.
– От себя могу пожелать здоровья, оптимизма и веры в лучшее. Как показывает практика, вера в лучшее обязательно помогает в жизни.

Богдан ПИЩАЛЬНИКОВ, неоднократный чемпион России по метанию диска, участник Олимпиады-2008:

– 2010-й мне запомнился достижениями в спорте. Я установил в метании диска личный рекорд. Мой результат – очередная ступенька в подготовке к Олимпиаде-2012. В этом плане назревает еще одно секретное событие, которое я пока что не буду разглашать, сохраню интригу. В личной жизни порадовал сынишка Игнат: он научился читать. Сейчас ходит и везде слова разбирает. Еще Игнат стал более ответственно относиться к походу в садик, он осознал, что это его основная и достаточно серьезная сфера деятельности.

– Следующий год станет предолимпийским. Следовательно, многое, лучше сказать, основное, будет связано с подготовкой к Играм. Жду усиления нагрузок на тренировках. Если честно, у меня уже все мысли связаны с Олимпиадой. По предыдущему опыту знаю, что это хорошо, так как к таким соревнованиям нужно готовиться даже не за один, а за два года до их проведения.

– Читателям «ТЖ» я хочу пожелать хороших отношений друг с другом, особенно между детьми и родителями. Отношения нельзя купить за деньги, это то, что очень сложно налаживается и трудно восстанавливается. Поэтому относитесь к близким добрее, вежливее, культурнее. Материальные блага приходяще-уходящие, а отношения остаются с нами навсегда.

Федор СЕРОВ, чемпион Европы и вице-чемпион Всемирных игр боевых искусств по джиу-джитсу:

– Год запомнится тем, что мне за спортивные достижения наконец-то дали квартиру! Соответственно в памяти отпечатались соревнования, золото чемпионата Европы, в шаге от которого я останавливался так часто. Но самое большое впечатление оставили Первые всемирные игры боевых искусств. Они проходили в Пекине, на олимпийских объектах. И было здорово окунуться в атмосферу, близкую к Олимпиаде.

– Так как спорт фактически занимал все время, в личной жизни ничего знаменательного не происходило. Как раз это и хочу исправить в наступающем году. Наряду с тем, что я жду присвоения звания заслуженного мастера спорта, я хочу найти-таки свою вторую половинку, жениться и родить малышей. Почему бы и нет: для этого созданы все условия – и работа, и квартира, теперь надо думать о семейном очаге.

– Всем людям хочу пожелать, чтобы у них была цель в жизни. И, достигнув одну, пусть они ставят перед собой следующую и идут к ней. Ведь если нет цели, жить становится неинтересно. А также пусть у всех будет счастье и семейное благополучие.

Дмитрий ГЕРАСИМОВ, ведущий телепрограммы «PRO-футбол»:

– Год уходящий запомнился мне грандиозным празднованием 60-летия Победы. Безусловно, эта дата значима для страны и лично для меня. В спортивном плане ничего особо не выделю, будем ждать следующего года. Как раз посмотрим, что будет происходить с футболом в связи с новым календарем Российского футбольного союза (говорить об изменениях, связанных с чемпионатом мира-2018 еще рано).

– Нельзя забывать, что 2011 год предолимпийский. Буду надеяться, что наши спортсмены (Дарья Клишина, Ольга Иванова, Богдан Пищальников, Настя Сергеева и другие) попадут в сборные страны. Может быть, новый год зажжет новые звездочки на тверском спортивном небосклоне. В личной жизни не хочу отрывать свою судьбу от судьбы России: если в стране все будет хорошо, значит, и у меня будет так же.

– Читателям «ТЖ» желаю здоровья, удач и побед. Во всем

Автор: Тверская Жизнь
73

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию