23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 29.12.2010

«Этот день мы приближали, как могли»

Так называется целевая социальная программа областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, проводимая на средства гранта департамента социальной защиты населения Тверской области.

Немало добрых и полезных дел смогли сделать ветераны благодаря выделенному гранту. В рамках целевой социальной программы «Этот день мы приближали, как могли» ветераны съездили на экскурсию в Пеновский район – поклониться памяти погибших у мемориала Ксты. Мы были очень рады возможности посетить город воинской славы Ржев и другие места, навсегда вошедшие в летопись Великой Отечественной войны.

В пятнадцати районах Тверской области прошли встречи ветеранов с молодежью и совместные мероприятия, посвященные дням воинской славы и памятным датам военной истории.
А также мы побывали в городе Зубцове, где состоялось торжественное вручение зубцовским ветеранам юбилейной медали «За освобождение Белоруссии» – от имени и по поручению правительства Республики Беларусь. Здесь же ветераны посетили воинское захоронение и возложили цветы к памятнику Героям Советского Союза – уроженцам Зубцовского района.
На средства этого гранта была также проведена акция «Война глазами детей». Это был смотр-конкурс детских рисунков, в котором приняли участие многие тверские ребята. Церемония награждения победителей конкурса была очень торжественной и состоялась в Твери, в библиотеке имени А.И. Герцена.

Ветераны провели еще много и других мероприятий. В рамках этой социальной программы чествовали юбиляров и дарили им подарки. А также благодаря этому гранту в счет выделенных средств мы смогли достойно проводить в последний путь ветеранов войны и труда, которые ушли из жизни в этот период. К сожалению, наша областная общественная ветеранская организация в 2010 году понесла большие и тяжелые потери. Ушли из жизни Герой Социалистического Труда Валентина Гаганова, участник Великой Отечественной войны, партизан Иван Сушков, а также Антонина Иванова, в прошлом долгие годы возглавлявшая городской совет ветеранов. Грант помог нам отдать последний долг этим известным, всеми уважаемым людям.

А в офисе областного совета ветеранов войны и труда на средства гранта были установлены специально изготовленные стенды, рассказывающие о Героях Советского Союза, Героях Социалистического Труда, калининских партизанах. Уже завершается оформление фотоальбома, посвященного героической деятельности калининских партизан.

Реализация этой социальной программы стала возможна благодаря гранту, выделенному областному совету ветеранов (пенсионеров), войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В год 65-летия Великой Победы тверские ветераны не чувствовали себя обделенными, и за это мы говорим спасибо администрации Тверской области, губернатору Дмитрию Зеленину, а также департаменту социальной защиты Тверской области.

Автор: Любовь АНИСИМОВА, ответственный секретарь областного совета ветеранов войны и труда
15

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость