27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ29.12.2010

Лучший подарок – голубое топливо

В деревню Бахмутово Ржевского района пришел газ.

Жители двух деревень Ржевского района получили необычный новогодний подарок – голубое топливо. Оно пришло по региональной программе газификации, которая реализуется в области при активной поддержке и содействии регионального отделения партии «Единая Россия».

Справедливости ради заметим, что пока газ в Бахмутове подведен к пятнадцати из шестидесяти домов. Подключение остальных – вопрос времени. Но представители фирмы-подрядчика уверяют, что работы выполняются в точном соответствии с графиком – качественно и в срок.

Подтверждают эти слова и местные жители, которые в беседе с нами признались, что строители успели стать за время работы в деревне «своими людьми», своевременно реагируют на замечания, прислушиваются к советам и помогают разобраться с газовым оборудованием, которое для жителей Бахмутова пока что в диковинку.

Пуск газопровода проходил в торжественной обстановке и, как это часто бывает в деревнях и селах, превратился в самый настоящий народный праздник. Несмотря на холод, ветер и снег, на импровизированную концертную площадку перед одним из домов собрались все жители Бахмутова – и стар и млад. На улицу вынесли колонки – из них неслось диско 80-х.

– А мороз-то крепчает! Ноги сами в пляс пускаются, – шутили газовые рабочие – почетные гости на празднике.

Поздравить жителей Бахмутова с пуском газового топлива прибыли заместитель губернатора области Сергей Журавлев, руководитель регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок, представители областного департамента ЖКХ и газового хозяйства и администрации Ржевского района.

Сергей Журавлев, кратко  рассказав о ходе региональной программы газификации и похвалив фирму-подрядчика за оперативную и качественную работу, в очередной раз озвучил простую мысль: газификация села – шанс на его возрождение. Газ – избавление от тех бытовых проблем, которые в первую очередь пугают и страшат тех, кто покидает глубинку, тех, кто пока что не хочет ехать в деревни и села по распределению, несмотря ни на какие зарплаты.

– Надеюсь, что голубое топливо станет важным аргументом для ваших детей и внуков, которые, возможно, захотят вернуться в родные края. Может быть, теперь обратят внимание на Бахмутово и те, кто приезжает в нашу область по программе возвращения соотечественников, – выразил надежду Сергей Журавлев.

А Андрей Римдзенок от лица партии «Единая Россия» заверил всех, что газификация районов Тверской области будет продолжена:

– Приход голубого топлива был обозначен в партийной предвыборной программе, о газе упоминали в своих наказах наши избиратели, и мы стараемся ни на йоту не отступать от данных нами когда-то обещаний по вопросам газификации.

В торжественной обстановке под аплодисменты жителей Бахмутова были вручены почетные грамоты строителям, отличившимся во время прокладки ветки газопровода. Мы отправились домой, а Бахмутово продолжило праздновать приход газового топлива, радоваться подарку, который был и долгожданным, и нужным.

Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
15

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию