03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 29.12.2010

Новый год в новых квартирах

Фотограф: Илья Безручко

42 нелидовские семьи получили ключи от нового жилья. В рамках Федеральной программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья в этом году в Нелидове построены два новых дома.

В рамках Федеральной программы по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья
в этом году в Нелидове построены два новых дома. В минувший понедельник заместитель губернатора области Олег Павлов и секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия» Андрей Римдзенок, представители местной администрации и строительных компаний вручили новоселам ключи от долгожданных квартир.

Елена Шкуткова с сыном Андреем не могут скрыть переполняющей их радости:
– О том, что наш дом включен в программу, мы узнали год назад, – говорит Елена, – и все это время ходили, смотрели за стройкой. С прежним домом новую квартиру и не сравнить. В деревне все удобства были на улице, а здесь все благоустроено, так светло, просторно.

Новогодние праздники жильцы отметят вместе с новосельем. Квартиры полностью готовы: на стенах обои, пол покрывает линолеум, из крана течет холодная и горячая вода. На кухне электроплита «Мечта» как резюме к давнему стремлению людей улучшить свои жилищные условия. Новенькая пятиэтажка на улице Куйбышева завидно выделяется на фоне ветхих соседок. Стены покрыты плитами кремового цвета, и это не просто облицовка, а современный вентилируемый фасад. По словам строителей, эта энергосберегающая технология поможет сэкономить на отоплении.

В таком объеме в Нелидове жилье уже давно не строили. Последний дом, в котором нелидовцы получили бесплатные квартиры, был сдан в 2003 году за счет средств господдержки ликвидируемой шахты «Нелидовская». Другого жилищного строительства за последние 20 лет в районе не велось. Благодаря государственной программе по переселению жителей из ветхого и аварийного жилья появилась реальная возможность выделить малоимущим жителям города и семьям бывших шахтеров бесплатные квартиры. В прошлом году благодаря бюджетным средствам был сдан долгострой – первое здание второй очереди 118-квартирного жилого комплекса по улице Куйбышева. И вот наконец завершено строительство еще двух жилых домов – второго здания комплекса, 30-квартирной пятиэтажки и 12-квартирного трехэтажного дома по улице Первомайской.
– Главное – комфорт жителей, об этом говорил в своем Послании Законодательному собранию губернатор Дмитрий Зеленин, и мы стараемся претворить эту установку в жизнь, – подчеркнул Андрей Римдзенок. – В феврале в Нелидове планируется ввести в эксплуатацию новый котел на 35 мегаватт, чтобы увеличить давление горячей воды в новых квартирах. Семь миллионов рублей на этом проекте уже реализовано, осталось вложить столько же.

Администрация района и городское поселение город Нелидово провели большую работу, добиваясь включения Нелидова в федеральную программу, предусматривающую предоставление финансовой поддержки. Это им удалось в полной мере. В планах на будущее – продолжать работу в этом направлении. Минувшим летом в поселке Южный в пригороде Нелидова по новому проекту был построен четырехквартирный быстровозводимый дом по технологии Ржевского домостроительного комбината. Возможно, в будущем жильцы из ветхого жилья будут переезжать именно в такие дома.

Автор: Илья БЕЗРУЧКО
10

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию