24 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Конкурсы 28.12.2010

Специальный новогодний проект «Старая селедка под новой шубой»

Рада сообщить, что Евгения Гаврилова, кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии и социальной работы ТвГУ провела анализ работ победителей. Правда, получилось совсем не смешно.

Торжественно объявляю имя победительницы. Мария Иванникова, участница №2 нарисовала лучшую "селедку макдональдс". Мы встретились с Марией и подарили ей открытку Hallmark. Пусть она продолжает рисовать также хорошо и продает свои акварели самой крупной праздничной компании в мире, а в русском макдональдсе появится новый филе-о-фиш.

Выхода нет. Каждый год она будет появляться на вашем столе. Спэшил фо Нью Е - "селёдка под шубой". Она небрежно развалится в селедочном блюде, прикрываемая шелками майонеза, ароматами лука и маслами оливкового дерева. Включайтесь в проект и разденьте селедку до боя курантов – а именно в пэйнте или на бумаге. Генеральный директор, Краса Тверской Губернии, психолог, сезонный Дед Мороз, музыканты, дизайнеры, общественники, студенты, школьники, наши мужья, ваши жены и многие другие уже делают это.

Требований всего лишь два: атмосфера праздника и "ну я же не умею рисовать". Содержимое салата можно вывалить на настоящую и виртуальную бумагу и перемешать так, как вам угодно, нарушая все правила перспективы и линий горизонта.

Лучшие работы будут отбираться методом народного голосования. Проголосовать за понравившуюся работу и прокомментировать другие можно  прямо здесь. Также работы будет комментировать профессиональный психолог. 13 января в старый Новый год мы подведем итоги специального проекта и опубликуем в газете "Тверская Жизнь" все работы и интерактивный рецепт "Старой селедки под новой шубой".

Присылайте свои работы на ящик  tver@tverlife.ru или на мой evstratiymarina@gmail.com

До Нового года осталось чуть-чуть меньше, чем вам кажется!

Участники и их работы:

№1. Марина Евстратий, автор проекта. Работа: "Курортный роман: злой лучок, кокетливая морковь и летающая свекла". Художник изобразил ингредиенты салата на летнем отдыхе.

Обратите внимание на левый верхний угол: свекла выступает в роли оленя в новогодней упряжке корабля, транспортирующего мандарины. Безликий лук подозрительно смотрит на будущих жертв. Он, кстати - голова селедки с телом майонеза. Кокетливая морковка с развевающимися волосами опустила глаза. Она растрогана комплиментом безликой луковой головы.

Концепцию курортной идиллии нарушает разве что нож, заброшенный на этот райский геленджикский пляж из внешнего мира.

№2. Мария Иванникова, сестра дизайнера. Работа "Селедка макдональдс". Художник изобразил фастфудный вариант новогоднего салата.

Мы отбираем для нашего салата только лучшие продукты: свежая морковь, очищенный картофель, сахарная свекла, все на селедке под шубой, а не на булочке с кунжутом. Только так – и это фаст сельдь.

Натурщица позировала художнику профессионально. Папарацци удалось запечатлеть натурщицу, напевающую "шуба-дуба-дуба".

№3. Юрий Трубицын, дизайнер. Работа "Розовая мечта". Художник изобразил селедку, мечтающую о том, как бы выбраться из-под своей шубы на праздничный стол. Здесь - она верит - (посмотрите в эти глаза), ее съест настоящий принц. 

Сам автор относится к этому новогоднему блюду скептически: "гадость редкая".

№4. Сергей Урядов, актер. Работа "Сказка о золотой селедке". Художник изобразил классическое блюдо с буржуазного стола. Сельдь плавает в хрустальном аквариуме, покрытом шапкой из майонеза премиум-класса. За праздничным ужином селедка не пострадает. Художник также ничем не страдает, кроме чувства сострадания к рыбам.

№5. Надежда Волкова, школьница. Работа "Космический батискаф "Селедка"". Художник изобразил космическую тарелку селедки под шубой. Главный на корабле, судя по содержимому тарелки - свекла. Голубое пятно - это селедка. Горошек, сыр и кукуруза - незаменимые атрибуты праздничной тарелки. Она летает по галактике, принимая на борт всех желающих, путешествующих автостопом. В правом верхнем углу - космический ершик и маяк, чтобы ни в одну тарелку не упало космическое лицо.

№6. Митя Батасов, студент ТГТУ. Работа "Селедка-хиппи". Художник изобразил безмятежную селедку, не подозревающую, что она скоро попадется на крючок или в сети. Лучезарная улыбка, раста-шапочка - все выдает ее праздничный настрой.

№7. Андрей Кошелев, сезонная работа - Дед Мороз. Работа "Коктейль новогодний. Селедка под мартини с икрой, мандаринами и колбасой".  Фэшн-вариант селедки под шубой. В такие обстоятельства наша героиня, скорее всего, могла попасть в ночном клубе. Правильно, не все ж Джуду Лоу рекламировать мартини. Такая клубная компания только красит нашу селедочку. Правда, как вы заметили, художник кровожаден - кто-то откусил ее тело, использовав голову в качестве оливки. 

№8. Евгений Карпов, студент, заболел перед самым Новым годом. Работа "Когда твоя селедочка больна". Художник изобразил селедку с температурой, кашлем, больным горлом и кружкой кипятка. Лечатся от простуды селедки на теплых геленджикских берегах (там же они проводят отпуск). Если эта селедка напоминает вам акулу - не волнуйтесь, вы не заболели. Она правда похожа на акулу. То, что селедка изображена зубастой - тоже правда. 

Редакция благодарит художника за участие и желает скорейшего выздоровления!

№9. Денис Кочнев, крестьянский сын. Работа "Нужна ли шуба?". Художник изобразил селедку, обглоданную до костей. Крестьянско-философский подтекст картины на лицо: чебэ тона, молоко, краюха хлеба и вечный вопрос. А нужна ли шуба простой крестьянской сельди? Натюрморт в стиле минимализма. Новый год по-крестьянски. Как вам?

№10. Евгения Гаврилова, кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии и социальной работы ТвГУ. Работа: "Селедка под шубой у психоаналитика. Возможный диагноз - бред преследования". Художник изобразил страдающую селедку. Уже который год под Новый год она надевает свою шубку и отправляется к психоаналитику. Старушка селедка видит кошмары - красные руки хозяйки разделывают ее тельце, и стекает с разделочной доски соленая рыбья кровь. Доктор не знает чем помочь бедняге, задает ей вопросы, а та все стонет: "меня хотят съесть, меня хотят съесть". Бред преследования. Бредновогодний.  

№11. Наталья Муллари, дизайнер. Работа: "Салат "Селедочный вальс". Художник изобразил романтический танец селедки-мужа и селедки-жены в Новогоднюю ночь. Семейная чета смотрит в одну сторону - в лучших традициях хэпиэндов фильмов Норы Эфрон. Ничто не угрожает их любви - все ножи и вилки падают в умилении при виде такого селедочного вальса. Слушайте и наслаждайтесьmusic.yandex.ru/#/track/631110/album/69551

№12. Ирина Пычкова, Краса Тверской Губернии . Работа "Норковая шубка для Мисс-Селедки". Художник изобразил (заметьте, кистью и акварелью) селедку, которой Дедушка Мороз презентует норковую шубку. Начищенные до блеска чешуйки блестят как паетки от Сваровски, она влезает в подарочек и с характерным звуком шлепает хвостом от удовольствия. Тут же из-за праздничной елки появляется молодой подтянутый селедка-кавалер. Радостные овощи несутся к красавице: опережает других морковка. Любуйтесь: селедка-победительница конкурса "Мисс-Селедка" во всей красе. 

№13. Группа "Kaizen", столичные рок-музыканты. Работа "Селедка раздевается только под музыку Kaizen". Художники изобразили селедку с гитарой (или скрипкой) цвета пинк. Зовут новоиспеченную звезду рыбной эстрады NEW-Сельдь. Слова ее первой песни: "Я раздеваюсь только под музыку Kaizen" заставляют волноваться. Селедка без шубы - это что-то экзотическое.

8 января в клубе "От заката до рассвета" состоится первый в Твери концерт группы. В Москве "Kaizen" известны как официальный разогрев Limp bizkit в Олимпийской, организаторы первого ежегодного фестиваля альтернативной музыки. Видео-канал музыкантов: www.youtube.com/user/kaizenmusic

№14. Сергей Силенко, генеральный директор ООО "Протос". Две работы: "Селедка под шубой" и "Сельдь над шубой". Художник, стремясь к максимальной достоверности картины, изобразил срез блюда и его вид сверху. Хаотичная тусовка ингредиентов салата завершается композицией из двух красных ежей, сражающихся за право отхватить кусочек огурчика. "Сельдь над шубой", выполненная по строгим канонам, строго вытянулась по блюду. Татуировка "петрушка" на спине и красный беззубый рот говорят о тяжелом прошлом селедки. Ее помололо в салатах, прежде чем оно ушла на пенсию где, наконец, смогла оказаться выше обстоятельств: над шубой.

Автор: Марина ЕВСТРАТИЙ
888

Возврат к списку

В Твери прошел промышленный форум
Сегодня, 24 сентября, свой профессиональный праздник отмечают машиностроители – представители ведущей отрасли Тверской области.
24.09.201709:51
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость