17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 28.12.2010

Михайлова выиграла «Красногорскую лыжню» и улетает на «Тур де Ски»

Фотограф: Александр Солодков

Ольга Михайлова (Торжокский р-н) впервые в карьере выиграла одно из самых престижных национальных соревнований по лыжным гонкам – «Красногорскую лыжню». Золотую медаль воспитаннице Павла Фомина принесла заключительная гонка в программе состязаний – на 15 километров свободным стилем

Золотую медаль воспитаннице Павла Фомина принесла заключительная гонка в программе состязаний – на 15 километров свободным стилем. Именно эту дистанцию Михайлова называет своей коронной, например, в 2007-м она на «пятнашке» коньковым ходом она завоевала «золото» Зимней Универсиады в Турине (Италия).

На «Красногорской лыжне-2010» Михайлова победила довольно уверенно. Отрыв тверской лыжницы от ближайших соперниц Полины Медведевой из Ханты-Мансийска и Анастасии Доценко из Татарстана составил более половины минуты. Напомним, что по итогам гонок в подмосковном Красногорске формировался состав национальной сборной на международные соревнования в следующем году. Свою путевку на этап Кубка мира Ольга Михайлова уже отработала. Завтра в составе сборной России она вылетает в Германию на старт шестого этапа Кубка мира – знаменитой многодневки «Тур де Ски». 

После церемонии награждения Ольга Михайлова прокомментировала свой успех в Московской области и рассказала о дальнейших планах на «Тур де Ски» и чемпионата мира: 

– Начала сегодня спокойно. Специально начала не слишком быстро, сегодня трасса леденистая, ноги забиваются, – цитирует победительницу «Красногорской лыжни» агентство «Весь спорт». – Потом на двух последующих кругах «набежала». После первой «пятёрки» тренеры кричали, что иду третья, а после отметки в 10 км лидировала с отрывом в 20 секунд. Получилось, что все три круга прошла ровно, даже под конец добавила. Настраивалась уверенно пройти все три круга, не «слить». Хотелось выиграть, но не ожидала от себя такой прыти. Уже четвёртая гонка подряд здесь в Красногорске, поэтому сложно было рассчитывать, что именно так всё и получится. На «Красногорской лыжне» у меня результаты шли по нарастающей. В классическом спринте была 16-й, там лыжи не очень здорово сработали, в гонке на 10 км классикой – девятой, вчера в коньковом спринте бежала в финале, стала шестой, сегодня удалось победить.

Завтра уезжаем на «Тур де Ски». Там задача попасть в очковую зону, то есть войти в число 15 лучших по итогам многодневки. Эти очки плюс результаты на чемпионате России и этапе Кубка мира в Рыбинске – по этим параметрам я буду стараться проходить в команду на мировое первенство в Холменколене.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
18

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость