23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.12.2010

Звезды Первого канала состязались с озерчанами на спортплощадках

Фотограф: Ксения МАКСИМОВА

Актеры театра и кино в острой борьбе с командой военнослужащих Озерного отстояли звание лучших футболистов акции «Первый в армии-2010».

Несмотря на то, что основной составляющей акции «Первый в армии», призванной повысить престиж профессии военнослужащего, являются патриотические мероприятия с участием личного состава воинских частей Российской Армии, организаторы акции уделяют много внимания и тем, чья жизнь протекает вне казарменных и штабных стен, но неразрывно связана с военнослужащими – членам их семей, детям.

Спортивная часть акции «Первый в армии» началась во Дворце спорта с праздника для юных озерчан. Специально для них была подготовлена эстафета «Оранжевый мяч». Видя, как воспитанники отделения баскетбола Детско-юношеской спортивной школы вкладывают силы в победу, именитые спортсмены не смогли удержаться – не по чину им было сидеть на скамейке запасных в качестве простых наблюдателей. Двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, многократный чемпион Европы пловец Денис Панкратов, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Ольга Кужела, заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Андрей Сильнов приняли участие в «Веселых стартах» вместе со школьниками.

По итогам соревнований самым ловким и быстрым достался кубок от делегации Первого канала. Всем юным участникам состязания заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Павел Колобков вручил майки и бейсболки с логотипами акции. «Никакой «звездности» я не наблюдала, наоборот, все спортсмены были открытыми, доброжелательными, простыми в общении. Они весело включились в игру и поддержали эмоциональный настрой наших баскетболистов», - делится впечатлениями ведущая праздника, заместитель директора по учебно-спортивной работе Екатерина Устинова.

Не осталась незамеченной фигура известного футбольного комментатора Виктора Гусева, с интересом наблюдающего за ходом эстафеты. «Быть болельщиком, - сказал он, - очень приятно. Отрадно видеть, сколько талантливых ребят рождает российская земля. Ваш городок такой маленький, а каждый второй, смотри-ка, – баскетболист. Как знать, может, среди них есть будущие олимпийцы – гордость нашей страны».

Однако Виктору Гусеву недолго пришлось просто наслаждаться игрой – впереди озерчан, собравшихся на трибунах стадиона, уже ждал футбольный матч между командами Первого канала и ракетчиками Режицкой дивизии, и именно этому спортивному обозревателю предстояло комментировать игру. Актеры театра и кино предстали перед болельщиками в новой ипостаси, им пришлось попотеть, чтобы отстоять в острой борьбе с командой военнослужащих Озерного звание лучших футболистов акции «Первый в армии-2010».

А борьба, действительно, была тяжелой. Счет открыли футболисты Первого. Совсем скоро его сравняли наши ракетчики - по остроумному наблюдению Гусева, «вся энергия комплекса пошла на атаку» ворот звездной команды, которые защищал единственный профессиональный футболист команды Первого Андрей Сметанин. Несмотря на то, что команда Первого состояла из футболистов скорее по увлечению, чем по призванию, ведь в их составе были, в основном, деятели искусств и журналисты, а в команде ракетчиков этим видом спорта занимались более интенсивно, и те, и другие по окончании первого тайма были уверены в своей победе.

«Игра пошла жестче», - прокомментировал начало второй части матча Виктор Гусев. Трибуны тоже разгорелись, все чаще болельщики скандировали: «Озерный, вперед!». Финал яркой игры был близок, но волею судеб он закончился не в нашу пользу. С выходом на поле братьев Шпиневых, юных героев рекламного ролика Чемпионата мира-2018, сыгравших ныне за команду Первого канала, и серией пенальти на финальной минуте зрелищный матч завершился победой теле- и кинозвездных футболистов с рзрывом всего в одно очко. Отдавая дань прошедшей волнующей игре, победители подарили кубок и свои футболки нашим спортсменам. А Виктора Гусева многочисленные собравшиеся на стадионе еще долго не отпускали, и он с радостью оставлял на память всем свои автографы. Роспись самого знаменитого телекомментатора будет еще долго напоминать свидетелям футбольной встречи об акции «Первый в армии» в Озерном.

Фото автора.


Автор: Ксения МАКСИМОВА
12

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость