15 Декабря 2017
$58.71
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 28.12.2010

Калязин: новогодние открытия

В Калязинском районе появились новые учреждения социальной сферы.

Главным событием уходящего года в районе стало долгожданное открытие детской консультации и женской поликлиники. Они размещены в полностью реконструированном здании в центре Калязина.

Калязинцы долго ждали открытия этого объекта. В течение трех лет шла работа по реконструкции помещений, было немало различных трудностей, в том числе финансовых. Но при поддержке губернатора области, Законодательного собрания региона и его председателя Андрея Епишина удалось привлечь необходимые средства для приобретения мебели и оборудования.

В этот день у порога нового здания собрались молодые мамы, медперсонал, ветераны, представители администрации, депутаты и другие жители города.

22 декабря красную ленточку торжественно перерезал глава администрации Константин Ильин. Главный врач Калязинской ЦРБ Андрей Дмитриев подчеркнул, что открытие практически нового медицинского учреждения состоялось в Калязине впервые за много лет. Он выразил надежду на то, что в новых стенах работа по оздоровлению подрастающего поколения и будущих мам будет более качественной.

Со словами благодарности выступили родители, для которых была проведена экскурсия по новым кабинетам и коридорам поликлиники. Прием первых посетителей в медицинском учреждении начался в тот же день.

А накануне этого события торжество прошло в Лучинниковской основной школе. Здесь открылась новая группа дошкольного образования. 15 малышей из нескольких окрестных деревень стали первыми воспитанниками «Золотого ключика», получив возможность полноценно развиваться, а их родители – возможность выйти на работу.

Эту группу смело можно назвать самостоятельным дет-ским садом, настолько комфортные условия созданы здесь для детей. Пищеблок, кухня и столовая соответствуют всем современным требованиям и нормам; в учебной и игровой комнатах установлены компьютеры (есть даже Интернет), теле- и видеоаппаратура, имеются и музыкальные инструменты, в группе – отдельная спальня, спортивный зал, кабинет творчества, туалетная комната, а также собственная прачечная. На улице оборудована игровая площадка.

«В масштабах всей области, может быть, это и рядовая новость, – отметил на открытии детского учреждения глава района Константин Ильин. – Но для нас открытие детского сада на селе – это важное событие, которое в нынешние непростые времена дает надежду на то, что село будет жить и развиваться дальше». Почетный гость вручил ребятишкам подарки – наборы игрушек.
Коллектив работников группы, ребят и их родителей поздравили также представители администрации района и сельского поселения. Благодарственные письма были вручены тем людям, которые безвозмездно оказали помощь при проведении ремонта помещений садика.

А потом на новоселье к ребятам пришел домовенок Кузя. Благодаря мультимедийной презентации зрители увидели все помещения садика, ребята читали стихи, пели песни и танцевали.

И это не последнее новоселье в уходящем году. Откроются еще две новые группы дошкольного образования: одна – в Калязине, другая – в Семендяевском сельском поселении. В Семендяеве также будет открыт офис врача общей практики.

Автор: По материалам пресс-службы Калязинского района подготовила Юлия ЮРЬЕВА
10

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость