23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 27.12.2010

Прорывной год: подготовимся к старту

Фотограф: Ольга Моисеева

Перед регионом поставлены исключительно важные задачи, и реализовать их смогут лишь высококвалифицированные кадры. Как обеспечить ими инновационную экономику?

Прорывным назвал наступающий 2011 год губернатор Дмитрий Зеленин в своем Послании. Прежде всего прорывным для экономики. А успех любого прорыва обеспечивают те, кто на прорыв идет. Их решимость, сила, навыки, вооружение, знание маневра. То есть люди. Тот самый трудовой ресурс, который поважнее суперсовременных технологий и техники последнего поколения. Они, конечно, абсолютно необходимы, но даже робототехника без высококлассного специалиста, уж извините, что семейка Барби в кукольном домике. Ну что вам робот без человека наработает?

Принципиальный подход к решению проблемы – в тесном сотрудничестве государст¬венной службы занятости, профессиональной школы и работодателя. Ну и власти, заинтересованной в том, чтобы качество наших кадров (которые по-прежнему «решают все», и никуда от этого не денешься) удовлетворяло запросы развивающейся экономики. К этой теме наша газета обращалась неоднократно, и сегодня мы поговорим о том, как эти задачи решаются в конкретном муниципальном образовании, конкретным центром занятости населения. Не о Твери речь; областная столица – это все же статья особая; здесь своя специфика – и масштабы, и возможности, да и проблемы другие. Мы поедем в Ржев – второй по величине город региона, промышленный, развитой, густонаселенный, со многими крупными предприятиями.

– Рабочие кадры Ржева всегда характеризовались как высококвалифицированные, мобильные, с хорошим уровнем общего образования. При этом, с одной стороны, в посткризисный период даже здесь высветились дефицит определенных компетенций, необходимость дополнительной профессиональной подготовки местных кадров. С другой стороны, работа Ржевского ЦЗН всегда отличалась высокой эффективностью, – говорил нам начальник департамента занятости населения Тверской области Сергей Исаев.

В этом уютном особнячке, который вы видите на снимке, нас встречает директор Центра занятости населения Ржевского района Елена Волкова.

На столе у Елены Вячеславовны – развернутая газета с Посланием губернатора. Карандашом отчеркнут вот этот фрагмент:

«На повестке дня – модернизация системы профессио¬нального образования. Цель – обеспечить квалифицированными кадрами потребности новых предприятий, получить сбалансированную структуру занятости населения. Сейчас налаживается взаимодействие с ассоциациями работодателей, мы ждем от них большей активности, понимания перспективных потребностей в профессио¬нальных кадрах. В ближайшей перспективе нужна такая система профессионального образования, которая удовлетворит потребности модернизации экономики, будет стимулировать ее развитие».

Очень верно и емко: именно о перспективных потребностях в профессиональных кадрах мы и поговорим. Как над этим работают в Ржеве?

Различные программы, разработанные и реализуемые областной службой занятости, открывают для этого много возможностей. И задача лишь в том, как считает Елена Волкова, чтобы использовать их максимально эффективно. Начнем с профессионального обучения. В течение 2010 года ЦЗН Ржевского района направил на профессиональное обучение 205 человек.

– У нас немало вакансий, – прямо говорит Волкова. – Вот по состоянию на 22 декабря у нас о потребности в кадрах заявили 66 предприятий. Есть 277 рабочих мест. Но не все могут быть заполнены. В одних случаях у безработных вообще отсутствует какой бы то ни было опыт работы – это особенно характерно для молодежи. Другие незнакомы с конкретной техникой или с новыми технологиями – сегодня это может стать проблемой даже для поваров! А для инженерно-технического персонала это чаще всего недостаточное знание компьютерных технологий…
Выход? Учиться! И служба занятости учит. Точнее, конечно, организует такое обучение, используя весь арсенал нынешних возможностей. А их сегодня немало! И если задаться такой целью, не пожалеть времени и сил, проявить солидную долю изобретательности, то найдутся и средства, и программы, и спонсоры. Забегая вперед, скажу: на 1 января 2010 года уровень безработицы в Ржевском районе составлял 2,1%. Но к 22 декабря, когда мы с фотокорреспондентом Ольгой Моисеевой приехали в Ржев, он уже снизился до 1,3%. Повысив квалификацию, освоив востребованные профессии, расширив арсенал своих профессиональных компетенций, люди получили шанс на трудоустройство и сумели им воспользоваться. Сегодня на рынке труда действует один закон: кто больше умеет, тот больше и ценится. Все остальное – это социальная защита; в цивилизованном государстве, в нормальном человеческом обществе она необходима, но к законам экономики отношения не имеет.

Кстати, еще на рубеже 2009 –2010 годов, когда ржевские предприятия стали медленно, трудно, но упрямо выползать из трясины кризиса (который, как известно, санитар экономики), ситуация была гораздо тяжелее. А теперь прогресс очевиден: из 205 обученных в течение 2010 года работают по специальности уже 87%! Согласитесь, это отличный показатель.

Обучение Ржевский ЦЗН сегодня организует по 19 профессиям и специальностям: от оператора ЭВМ (очень важно, что ее можно получить и как дополнительную – как повышение квалификации с учетом современных требований) или электрогазосварщика до кондитера.

На предприятиях, еще не вошедших в режим полной занятости, действует опережающее обучение: например, на ЗАО «ЭРМЗ» восемь человек повысили квалификацию по курсу металлургии, а на краностроительном заводе усовершенствовали свое мастерство 19 электрогазосварщиков.

Молодежи в Ржеве много, а именно молодые люди будут решать судьбу тверской экономики в XXI веке. В 2010 году в ЦЗН за содействием в трудоустройстве обратились 109 выпускников – это довольно много и свидетельствует об авторитете и доверии, которые служба занятости завоевала в своем городе. Молодежь в различного рода государственные службы приходит нечасто (причем в любые службы – и этот психологический барьер необходимо преодолевать, но это тема совсем другого разговора). Трудоустроено из этой сотни более 70 человек: 12 – по программе «Первое рабочее место» (она предусматривает временное трудоустройство выпускников начальной и средней профессиональной школы, пока не достигших возраста 20 лет), еще 34 – на стажировку выпускников учреждений профессионального образования в рамках программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Она приобретает все большую популярность в Ржевском районе, в 2009 году на стажировку были направлены 17 молодых специалистов. По ее итогам пятеро стажеров закрепились на своих местах, а все остальные нашли постоянную работу на других предприятиях города.

– В базовой части профессии ребята, конечно, подготовлены, – говорит заместитель директора ЦЗН Светлана Вересова. – Но приобретение практического опыта работы, освоение новых технологий, форм и методов организации труда происходит непосред¬ственно на производстве. Это как раз дает стажировка. В начале этого года мы запланировали уже вдвое больше участников этой программы – 34 стажера. Профессии самые разные – техники, бухгалтеры, токари, менеджеры, юрисконсульты, станочники широкого профиля… Работодатели уже охотно принимают наших ребят – им предоставлены места на ОАО «Элтра», ЗАО «ЭРМЗ», АНО «Ржевский СДЦ», ОАО «Электромеханика» и других предприятиях. В 2011 году стажировка также станет хорошим профессиональным стартом для наших молодых земляков.

А теперь мы еще раз обратимся к Посланию губернатора:

«Мы понимаем, что не только крупный бизнес, новая индустриализация и молодые ученые создают нашу новую экономику. Это еще и малый и средний бизнес, который перспективен, потому что близок к людям, ко всем нам. Именно малый бизнес помог смягчить последствия кризиса для экономики региона. С одной стороны, за счет своей мобильности, с другой – за счет масштабной государственной поддержки предпринимательства в этот период. В текущем году из федерального и областного бюджетов выделено свыше 120 миллионов рублей для тех, кто решился начать свое дело. Эта работа должна быть продолжена. В 2011 году необходимо создать условия для вовлечения в сферу малого бизнеса не менее полутора тысяч безработных граждан. Каждый, кто захотел открыть свое дело, имеет право сделать это без проволочек».

Ржевский ЦЗН содействию самозанятости безработных граждан уделяет много внимания, и это понятно. Я же хочу отметить, что здесь очень здраво и требовательно подходят к обучению будущих предпринимателей. А это, поверьте, не менее важно для их успеха, чем точный прогноз ситуации на рынке труда, и не менее ценно, чем денежная субсидия. Начинающие бизнесмены проходят серьезную подготовку в социально-деловом центре, где осваивают основы предпринимательства, менеджмента, навыки ведения документации, проходят определенный «правовой ликбез» и т.д. Причем все это на очень хорошем уровне. С использованием новейших методик обучения и современных технологий. Как результат – абсолютное большинство новых ржевских предпринимателей успешно реализуют свои бизнес-планы.

Еще одно примечательное обстоятельство: ржевские предприниматели новой волны 2009–2010 годов все чаще выбирают производство, требующее специальных знаний и навыков. Они заняты в таких сферах деятельности, как строительство, изготовление металлоконструкций, IT-технологии, лечебно-профилактическая косметика, производство мебели, диагностика транспортных средств, перевозки, рекламные услуги, цифровая печать, пошив одежды, художественная фотосъемка и пр.
Наверное, пора подвести итоги? Итак, профессиональное обучение и переобучение, повышение квалификации безработных граждан и их конкурентоспособности на рынке труда (разумеется, наравне с другими предпринимаемыми мерами) принесли такие результаты: численность безработных к концу года снизилась на 57,2, а уровень безработицы – с 2,2 до 1,3 % экономически активного населения. Цифры – это всегда убедительно!

Вот так и формируется армия прорыва. Суперпрофессио¬налы к нам с Марса не прилетят, надо учить собственных. И практика последних лет, как видим, убедительно подтверждает: это возможно.
– Сейчас как раз собираем группу, – уже прощаясь, рассказывает Волкова. – ОАО «Электромеханика» нужны станочники широкого профиля. Обучим людей - трудоустройство работодатель гарантирует…

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА
30

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию